Panino (gourmet) di semola rimacinata con arrosto di girello e cipolla allo zenzero.
You can have Panino (gourmet) di semola rimacinata con arrosto di girello e cipolla allo zenzero using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Panino (gourmet) di semola rimacinata con arrosto di girello e cipolla allo zenzero
- Prepare of Per il panino:.
- Prepare 250 g of semola rimacinata.
- It's 250 g of farina o (Manitoba).
- You need 50 g of olio di semi di girasole.
- You need 1 cucchiaino of colmo di miele di acacia.
- Prepare 12 g of lievito di birra fresco.
- You need 300 g of acqua minerale naturale.
- Prepare q.b of semi di sesamo.
- It's 1 tuorlo of + 1 cucchiaio di latte per spennellare.
- It's of Per il ripieno:.
- You need 15 fette of arrosto (vedi mia ricetta "Girello di vitello arrosto con fonduta").
- Prepare q.b of Mais (cotto a vapore).
- Prepare q.b of Rucola.
- You need 2 of cipolle rosse grosse.
- You need 2 cm. of radice di zenzero.
- It's 2 rametti of timo fresco.
- You need q.b of pepe.
- You need q.b of olio evo.
- It's q.b of aceto di mele.
- Prepare 2 of alici sott'olio.
Panino (gourmet) di semola rimacinata con arrosto di girello e cipolla allo zenzero step by step
- Sciogliere il lievito in acqua (dal totale) insieme al miele. Il sale sciolto in acqua (dal totale). In una boule mettere le due farine, fare la fontana e mettere il lievito sciolto in acqua, l'olio di semi e la rimanente acqua. Cominciate ad impastare. Adesso mettete il sale sciolto in acqua..
- Impastare. Mettere un po' di farina sulla spianatoia e lavorarlo per 10 min. o finchè non sarà liscio e omogeneo. Poi farne una palla coprire e far riposare finchè non sarà almeno raddoppiato come volume. (2/3 ore).
- Intanto prepariamo le cipolle. In una padella calda che le contenga, date un giro d'olio e inserite le cipolle tagliate a fettine sottili. Mettete le alici, il timo, il pepe, un pizzico di sale. Fate insaporire, poi aggiungete 1cm. o 2 di radice di zenzero grattugiato. Mescolate e aggiungete un goccio d'acqua. Coprite e fate appassire a fuoco lento finchè le cipolle non saranno morbide (devono rimanere umide). Aggiustate di sale e mettete da parte..
- In un padellino mettete il mais (cotto a vapore e asciugato. E' in vendita, buono, della Bonduelle), un pizzico di sale, pepe e un goccio d'olio. Tostate. Condite la rucola con sale, olio e aceto di mele..
- Riprendiamo l'impasto e infariniamo il piano di lavoro. Lo sgonfiamo e formiamo 3 palline da 250g l'una. Le mettiamo su placca da forno rivestita da carta da forno, le spennelliamo con tuorlo e latte. Facciamo aderire un po' di semi di sesamo. Facciamo riposare per circa 20/30 min. e poi inforniamo a 200° forno statico per circa 25 min. (attenzione che non colorisca troppo. Poi fate intiepidire su griglia..
- Tagliate il panino in due e fate un pripo strato (abbondante) di cipolla. Poi mettete un po' di rucola, poi 3 fette di arrosto, poi qualche fogliolina di rucola, mais, poi ancora 2 fette di arrosto, cipolla, rucola e scaglie di parmigiano. Buon Appetito!.
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