Girelle light al caffè.
You can have Girelle light al caffè using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Girelle light al caffè
- It's of per la pasta biscotto.
- You need 1 of uovo.
- Prepare 150 g of albumi.
- You need 40 g of farina di riso.
- It's 2 cucchiai of stevia.
- Prepare 2 cucchiaio of caffè solubile.
- You need of per la glassa.
- Prepare 15 g of cioccolato fondente.
- You need 1 cucchiaio of caffè solubile.
- Prepare 100 ml of acqua.
- You need 4 g of agar agar.
- It's 1 cucchiaio of stevia.
- Prepare 100 g of purea di frutta.
Girelle light al caffè step by step
- Dividete il tuorlo dell'uovo dall'albume. Unite all'albume gli altri, unite la stevia e con una frusta elettrica cominciate a montare a neve ben ferma. Unite quindi il tuorlo e frullate ancora per amalgamare bene il tutto..
- Unite ora la farina setacciata ed amalgamate il composto delicatamente per non smontarlo..
- Prendete una leccarda ricoperta di carta da forno e versatevi una parte di impasto. Infornate a 180°C per circa 8 minuti. Nel frattempo unite all'impasto che avete tenuto da parte il caffè solubile sciolto in un cucchiaio d'acqua e mescolate. Estraete la leccarda dal forno e livellatevi sopra l'impasto al caffè. Infornate nuovamente per altri 5 minuti..
- A cottura estraete il dolce dal forno e arrotolatelo con tutta la carta da forno. Riponete in frigorifero finchè sarà freddo. Nel frattempo mettete l'agar agar in un pentolino con l'acqua fredda e fate sbollentare per 2 minuti..
- Togliete dal fuoco, aggiungete la stevia, il cioccolato fondente, il caffè solubile e mescolate bene finchè la glassa sarà omogenea. Lasciate intiepidire..
- Prendete il rotolo dal frigorifero e tagliatelo a fette, ne dovrebbero venire circa 14. Immergete ogni girella nella glassa e lasciate asciugare su una griglia o un piatto girate con la parte della glassa verso l'alto finchè non si sarà solidificata..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.