Tiramisù. Savoiardi, caffè e mascarpone: ed è subito tiramisù. Il tiramisù a casa mia è una vera e propria D'altra parte come biasimarla: se fatto bene, il tiramisù è davvero un dolce paradisiaco che, come il.
You can cook Tiramisù using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tiramisù
- Prepare 4 of uova medie.
- You need 200/300 gr of savoiardi.
- Prepare 500 gr of mascarpone.
- Prepare 100 gr of zucchero semolato.
- You need 300 gr of caffè espresso.
- It's q.b of cacao amaro.
Tiramisù step by step
- Prima di procedere con la realizzazione del tiramisù, prepariamo il caffè e lo lasciamo raffreddare. (io l'ho addolcito un po, aggiungendo un cucchiaino di zucchero)..
- Dividere i tuorli dagli albumi..
- Montare gli albumi con 50 gr di zucchero (la ciotola dove montate gli albumi e le fruste elettriche, dovranno essere pulite altrimenti non si monteranno) a neve fermissima (basta capovolgere la ciotola. se il composto non scende, vuol dire che avete montato benissimo gli albumi)..
- Montare i tuorli con il restante zucchero (50 gr). Il composto dovrà risultare chiaro e gonfio..
- Aggiungere il mascarpone al composto dei tuorli..
- Con movimenti dal basso verso l'alto aggiungere gli albumi montati a neve fermissima..
- Prendere la pirofila dove andremo a mettere il tiramisù e versarci uno strato sottile di crema..
- Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e disporli nella pirofila..
- Aggiungere la crema e fare un altro strato di savoiardi e crema..
- Per arricchire ancora di più il mio tiramisù, ho aggiunto anche dei riccioli di cioccolato bianco e nero..
- Cospargere con il cacao amaro e mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.