Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Prepare Delicious Zuppa di zucca e ricotta

Zuppa di zucca e ricotta. La vellutata di zucca con ricotta diventerà uno dei vostri comfort food preferiti! Un primo piatto da preparare davvero in poco tempo, giusto il tempo di cottura delle verdure, una frullatina e via! L'unico tocco da chef che renderà la vellutata più gustosa e più completa è l'aggiunta dei crostini di pane, soprattutto se li potrete preparare in casa.

Zuppa di zucca e ricotta La zucca è uno degli ortaggi più consumati nel periodo autunnale, oltre che uno dei simboli della stagione. Leggera e versatile, si presta a essere cucinata in mille modi: al vapore, alla griglia, come condimento per pasta o risotti, come ripieno di ravioli e torte dolci o salate, ma può essere anche la base per un gustoso secondo, come dei medaglioni di zucca e ricotta da cuocere al forno. Prelibatezza autunnale dal gusto ricercato, i ravioli di zucca e ricotta racchiudono un cuore delicato, composto dal giusto mix di sapori perfettamente abbinati l'uno con l'altro. You can cook Zuppa di zucca e ricotta using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Zuppa di zucca e ricotta

  1. It's 400 g of zucca.
  2. It's 100 g of ricotta fresca.
  3. You need of Sale.
  4. You need of Pepe.
  5. You need Q.b of brodo vegetale o brodo di pollo (a piacere) già pronto.
  6. It's 1 cucchiaio of olio evo.

Sughi e condimenti semplici sono l'ideale per gustare al meglio i vostri ravioli e per non soffocare la bontà del ripieno, il che farà di ogni ricetta un piatto unico e speciale. La pasta con zucca e ricotta si prepara facilmente in pochi minuti e con ingredienti tutto sommato abbastanza economici; inoltre la pasta con zucca e ricotta è una ricetta veloce e alla portata di tutti, che ben si presta ad essere servita per un'occasione informale o per variare il nostro menu quotidiano durante una cena con diversi invitati, per proporre un piatto diverso dal solito. Aggiungete la zucca a cubetti ed un po' di sale. Eliminate l'aglio e schiacciate la zucca con una forchetta (o frullatela con un frullatore ad immersione) ed aggiungete la ricotta.

Zuppa di zucca e ricotta instructions

  1. Preparate tutti gli ingredienti, pulite la zucca e tagliatela a pezzetti..
  2. In una padella versate l'olio evo, portatela sul fuoco e unite la zucca. Salate, pepate e aggiungete un po' di acqua. Cucinate la zucca per circa 15/20 minuti a fuoco lento, aggiungendo al bisogno un po' di acqua (O fino a che la zucca sarà cotta)..
  3. Una volta cotta, con un mixer frullate la zucca fino ad ottenere una crema densa. Scaldate il brodo ed unitelo alla crema ottenuta. In base al vostro gusto aggiungete più o meno brodo, per rendere la zuppa densa o meno densa..
  4. Aggiungete poi la ricotta, impiattate e servite. Io l'ho gustata con qualche scaglia di grana o con crostini! Buon appetito!.

I cannelloni zucca e ricotta sono il primo ideale per le domeniche autunnali. Un mix di cremosità, dolcezza e sapidità impareggiabile. La perfetta alternativa rispetto ai più classici pasquali col ragù. Potete scegliere di usare sia la pasta all'uovo secca che tirare voi stessi la pasta per realizzare i cannelloni partendo proprio dalla base.. Unite la ricotta e mescolatela alla polpa di zucca e pinoli.

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