Straccetti di vitello alla ratatouille speziata.
You can have Straccetti di vitello alla ratatouille speziata using 19 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Straccetti di vitello alla ratatouille speziata
- It's 350 g of carpaccio di vitello.
- Prepare 1 of peperone giallo.
- Prepare 1 of peperone rosso.
- You need 1 of melanzana.
- You need 1 of zucchina media verde.
- You need 1 of cipolla rossa.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare 1 of pomodoro costoluto piccolo.
- It's Q.b. of olio, sale, pepe nero.
- Prepare 1 cucchiaio of aceto balsamico.
- You need 1 pizzico of cannella in polvere.
- It's 1 pizzico of zenzero in polvere oppure 10g fresco.
- You need 2 pizzichi of zucchero semolato per le due salse al peperone.
- Prepare 2 pizzichi of agar agar.
- Prepare 1 cucchiaino of paprika dolce.
- You need 1/2 cucchiaino of sale Maldon affumicato.
- It's 3 cucchiai of aceto di lamponi.
- You need 2 cucchiai of zucchero semolato.
- You need Q.b. of erbe aromatiche per carni a piacere.
Straccetti di vitello alla ratatouille speziata instructions
- Per prima cosa lavate e mondate le verdure..
- Tagliate a metà i due peperoni per il senso della fibra e tenetene da parte una metà per ogni peperone..
- Tagliate la buccia della melanzana, tenete da parte la polpa per altre preparazioni..
- Tagliate la cipolla a cubetti piccoli, lasciando da parte una fetta o due senza scubettarle..
- Tagliate a dadini piccoli di cieca 1 cm (le due metà peperoni, la zucchina e la buccia della melanzana) lasciandole separate fra loro..
- In una padella fate scaldare due cucchiai d'olio evo e la cipolla a dadini, finché la cipolla non sarà morbida. Unite i cubetti di peperone giallo e rosso e fate caramellare. Poi coprite e lasciate a fuoco basso per 5 minuti..
- Unite le bucce di melanzana a cubetti, fate amalgamare e lasciate ammorbidire coperto per 5 minuti..
- Infine ripetete l'operazione con la zucchina..
- Nel frattempo tagliate il pomodoro, tritate lo spicchio d'aglio eliminando l'anima e metteteli in una ciotola..
- Quando tutte le verdure saranno morbide e stufate, aggiungete il pomodoro e l'aglio e fate amalgamare a fuoco lento..
- Regolate di sale e pepe, addolcite con l'aceto balsamico, fate cuocere scoperto per qualche minuto poi spegnete..
- A parte, frullate e setacciate il succo del peperone rosso con la paprika. Aggiungete lo zucchero semolato, olio, il sale maldon affumicato e pepe, un pizzico di agar agar e portate a bollore. Tenete da parte in una ciotola..
- Ripetete l'operazione col peperone giallo, frullandolo con lo zenzero. Filtrate e aggiungete la cannella, lo zucchero semolato, olio, sale, un pizzico di agar agar e portate a bollore. Tenete da parte in una ciotola..
- Fate macerare per 30 minuti la cipolla rossa, con lo zucchero semolato e l'aceto di lamponi. Poi mettetela a caramellare in una padella antiaderente..
- Alla ratatouille cotta, aggiungete gli stracci di carpaccio, regolate di sale e aggiungete delle erbe aromatiche (rosmarino, bacche di ginepro, salvia) a piacere. Fate cuocere per pochi minuti, finché sarà sparito il colore rosso della carne poi spegnete..
- Con il cucchiaio spennellate il piatto con le due salse di peperone..
- Aiutandovi col coppapasta impiattate la carne come fosse una tartarre..
- Aggiungete la cipolla caramellata e un fogliolina di menta per dare freschezza al piatto..
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