Zuppa di ceci e patate. Potete conservare la zuppa di ceci, chiusa in un contenitore ermetico e posta in frigorifero, per un paio di giorni al massimo. Se dovesse avanzare è possibile La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno! ZUPPA DI CECI E PATATE un primo piatto cremoso, preparato con ingredienti semplici, alla portata di tutti.
La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti! La zuppa di scarole e patate è perfetta per una giornata uggiosa. You can have Zuppa di ceci e patate using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zuppa di ceci e patate
- You need 400 g of ceci lessati.
- It's 2 of scalogni.
- You need 3 of patate grandi.
- It's of Salvia.
- Prepare of Rosmarino.
- You need qb of Olio evo.
- It's of Brodo di verdura.
- You need qb of Pepe.
- You need qb of Sale.
Porterete in tavola un piatto dai sapori di un tempo, per tutta la famiglia! La zuppa di patate è un primo piatto facilissimo da fare, genuino ma molto saporito, perfetto per le mezze stagioni o durante l'inverno, un'ottima alternativa Pulite patate, carote e cipolla, quindi tagliate patate e carote a dadini, tritate la cipolla e tagliate la pancetta a straccetti. Zuppa di patate e ceci veloce. Se avete poco tempo per preparare la zuppa, potete usare i ceci in scatola.
Zuppa di ceci e patate instructions
- Scaldare il brodo in una pentola a parte.
- Tagliare lo scalogno e metterlo a soffriggere con generoso olio (per una volta!) e un mestolo di brodo bollente.
- Nel frattempo tagliare le patate a fette sottili e, una volta che la cipolla sarà appassita, buttarle in pentola con fuoco vivace e mescolarle bene per qualche minuto facendole leggermente abbrustolire. Aggiungere poi altro brodo e il rosmarino abbondante e portare avanti la cottura. Quando le patate iniziano a cuocere nel brodo unire i ceci e la salvia. Questo è il momento di unire tutto il resto del brodo (la sua quantità deve essere sufficiente a coprire tutto più tre dita).
- La quantità del brodo varierà anche la consistenza finale della zuppa.
- Il consiglio in più: 1) più cuoce, più sarà buona - 2) a fine cottura ho preso un terzo della zuppa e, a parte, l'ho frullata con il pimmer per poi unirla nuovamente al resto. Aiuta a creare quella cremosità tanto confortevole in una zuppa... :-) buon appetito!.
- Ah! Spolverata di pepe a servire.
In questo modo potrete evitare il passaggio Un'altra opzione per risparmiare tempo è quella di fare la zuppa di ceci e patate in pentola a pressione. Il procedimento è lo stesso ma la zuppa sarà . Ciao a tutti oggi nuovo video di cucina vi mostro COME PREPARARE UNA ZUPPA DI CECI PATATE E FUNGHI DAVVERO DELIZIOSA. Ottima per queste giornate un po' Piu'. Questa zuppa di ceci, funghi e patate è un primo piatto a base di legumi dal sapore rustico e dall'aroma autunnale, ideale da gustare a pranzo o a cena con la famiglia.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.