Gateau di patate leggero. Ciao a tutti oggi video ricetta vi mostro come preparare UN GATEAU DI PATATE SENZA BURRO E SENZA UOVA IN MANIERA VELOCE. Oggi vi propongo un gateu di patate al tonno leggero e adatto per questa stagione dove tutti cerchiamo ricette più light per mantenerci in forma INGREDIENTI. Il gateau di patate, anche detto il gattò, è una torta rustica a base di patate cotta in forno che si prepara soprattutto in Campania e a Napoli.
Ne esiste anche una versione siciliana che prevede. Gateau di patate, uno sformato di patate piatto tipico della cucina partenopea; qui da noi Imburrare una pirofila da forno, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e soffiare via le eccedenze. Lasciar raffreddare il gattò di patate e. You can have Gateau di patate leggero using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gateau di patate leggero
- Prepare 500 g of patate senza buccia.
- You need 30 ml of latte p. s. senza lattosio.
- You need 25 g of parmigiano reggiano grattugiato.
- It's 1 of uovo.
- Prepare 90 g of prosciutto cotto.
- It's 1 of mozzarella light.
- You need of Pepe.
- You need of Sale.
- Prepare 15 ml of olio extravergine d’oliva.
- You need q.b. of Pangrattato.
Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate, tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima portata, e in molti casi, rappresenta un Gli ingredienti possono variare in base ai gusti personali: nella nostra versione abbiamo utilizzato patate, uova, prosciutto cotto, mozzarella. Il gattò o gateau di patate è gustoso e ricco. È un piatto versatile in cucina perché oltre a poter personalizzare il tuo gattò come più ti piace, puoi Conosciuto con i sinonimi di "monaca" o "munica", il vitigno Monica ha bacca rossa e, con leggero appassimento, può essere utilizzato per vini liquorosi. Gateau di patate Preparo spesso il gateau di patate, ma non avevo ancora scritto la ricetta perchè non ero riuscita a fare le foto. Il gateau o gatto di patate è una di quelle ricette che ha una storia e un'origine, ma che poi ognuno rivisita a modo suo sia per l'impasto di patate che per i condimenti usati.
Gateau di patate leggero instructions
- Per prima cosa, aprire la mozzarella, tagliarla a pezzetti e farla scolare in uno scolapasta a maglia fina..
- Tagliare le patate a pezzi della stessa grandezza, metterli in una pentola con dell’acqua e far cuocere per 30 minuti dall’inizio del bollore. Scolare e lasciar raffreddare..
- Con una forchetta o lo schiacciapatate, schiacciare le patate fino a ridurre in purea. Aggiungere l’uovo, il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e mescolare tutto fino ad ottenere un composto privo di grumi e omogeneo..
- Tagliare a cubetti prosciutto cotto, aggiungere al composto di patate, unire anche la mozzarella e mescolare in modo da distribuire il tutto in maniera omogenea..
- Ungere con l’olio uno stampo a cerniera apribile del diametro di 18 cm, cospargere con del pangrattato, versare il composto, livellare con un cucchiaio..
- Spolverare in superficie con dell’altro pangrattato, aggiungere un pochino di olio e cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo cuocere cinque minuti modalità grill. Sfornare e lasciare raffreddare per circa 1 ora e 30 minuti prima di servire..
Il Gateau di patate (in napoletano Gattò di patate) è un tortino di patate ed è un piatto tipico della cucina napoletana. Il termine risale alla dominazione Lavate le patate raschiando bene la buccia, quindi fatele lessare in acqua salata. Dopo circa mezz'ora le patate saranno cotte, pelatele subito e. Ricetta Gateau di patate: il sapore della tradizione. Un tortino di patate gustoso e adatto ad ogni occasione.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.