Parmigiana di melanzane light. La parmigiana di melanzane è una delle ricette italiane più famose e amate, si prepara specialmente al sud Italia con tante e golose varianti! Si può congelare cotta, magari già divisa in porzioni, e. #ParmigianaDiMelanzaneLight #ParmigianaDiMelanzane #Parmigiana La parmigiana di melanzane si sa, è un piatto tanto squisito quanto calorico e pesante. Nella versione napoletana, le melanzane alla parmigiana (oltre ad essere fritte), vengono preparate proprio con la mozzarella.
Strato su strato, consistenze diverse, deliziose e in armonia. Profumo di basilico, di irresistibile fritto, di formaggio in peccaminoso scioglimento. La ricetta per la parmigiana di melanzane light è la soluzione perfetta per chi desidera gustarsi un piatto della tradizione goloso ma non vuole pesare sul bilancio calorico della giornata. You can have Parmigiana di melanzane light using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Parmigiana di melanzane light
- It's 1 of melanzana grande.
- It's 1 vasetto of pomodoro da 330g.
- Prepare of Cipolla.
- Prepare of Aglio.
- It's of Olio extravergine d'oliva.
- You need 1 of mozzarella.
- It's of Parmigiano grattugiato.
- Prepare Foglie of basilico per guarnire.
- Prepare of Sale.
- It's 6 of piroettini di alluminio.
Semplice e veloce da preparare, è ottima in qualsiasi periodo dell'anno ma soprattutto con l'avvicinarsi dell'estate. Le melanzane alla parmigiana rappresentano uno dei piatti meglio riusciti della tradizione mediterranea e hanno il grosso vantaggio di poter essere preparate in anticipo per Le regioni che si contendono l'origine delle melanzane alla parmigiana sono la Sicilia, la Campania e la città di Parma. La parmigiana di melanzane light mi era stata decantata tante volte, ma mi sembrava non ci fosse mai il momento adatto per provarla. Per rendere ancora più light questa parmigiana di melanzane, potete diminuire le dosi dei formaggi, che sono l'unica cosa calorica rimasta.
Parmigiana di melanzane light step by step
- Tagliate la melanzana a fettine sottili e cuocere in una piastra o in padella una con un filo di olio.
- In una padella appassire là cipolle è uno spicchio di l'aglio in un cucchiaio di olio e versare la passata di pomodoro. Cuocete per una decina di minuti in modo che si adensi un po' e aggiustare di sale (e ne caso sia troppo acida, correggere con un pizzico di zucchero).
- Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela a cubetti.
- Iniziate a comporre le mini-parmigiane con 2-3 fettine di melanzana, un cucchiaio di sugo e i cubetti di mozzarella, formando 2 strati per ogni piroettino, infine "chiudete" con una spolverata di grana grattugiato..
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e poi con modalità grill gli ultimi 5, finché non vedrete formarsi la crosticina..
- Decorare con qualche fogliolina di basilico fresco e servite! 👩🏻🍳.
Le melanzane alla parmigiana light sono la variante leggera di uno dei grandi classici della cucina italiana. Un piatto buonissimo, che ha però il piccolo difetto di essere tra i più calorici e ricchi di grassi. Ecco perché, nella versione tradizionale, non va d'accordo con una dieta dimagrante e deve essere. By lightly salting the eggplant first, it draws out a lot of moisture and prevents the eggplant parmigiana from becoming soggy or watery whilst baking. How to Make Eggplant Parmigiana (Parmigiana di Melanzane) - Step by Step.
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