Pane con le olive 🥖.
You can have Pane con le olive 🥖 using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pane con le olive 🥖
- It's 400 gr of farina manitoba.
- Prepare 200 gr of farina di semola.
- It's 420 gr of acqua.
- You need 10 gr of lievito di birra.
- Prepare 1 cucchiaino of zucchero.
- It's 1 cucchiaino of sale fino.
- It's q.b of Olive verdi denocciolate.
- It's q.b of Olive taggiasche.
Pane con le olive 🥖 step by step
- Per prima cosa setacciare le farine, aggiungere lo zucchero, il lievito e l'acqua poco alla volta mescolando con un cucchiaio. Infine aggiungere il sale. Finire di impastare con le mani direttamente nella ciotola, non serve lavorarlo troppo. Coprire con la pellicola e metterlo in un luogo tiepido (io lo metto in microonde o in forno) per almeno 12 ore..
- La mattina seguente prendere l'impasto e rovesciarlo su una spianatoia ben infarinata. Allungarlo dai lati prendendolo con le mani, è molto elastico e non umido e si tira facilmente, formate un rettangolo. Non usate il mattarello e non schiacciarlo con le mani, non serve. Una volta formato il rettangolo adagiare sopra le olive premendole leggermente dentro l'impasto..
- A questo punto piegarlo su se stesso 4 volte, prima un lato verso il centro, poi l'altro lato sopra, poi la parte sopra verso il centro e la parte sotto verso il centro. Arrotolarlo ai lati con le mani formando una palla e metterlo con le pieghe verso l'alto in una ciotola ricoperta con un canovaccio infarinato. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora 1 ora..
- Prima dello scadere del tempo di lievitazione accendere il forno a 210° statico scaldando anche la teglia dove andrà cotto il pane, deve essere infornato a temperatura raggiunta. Si può cuocere anche all'interno di una pentola in ghisa con il coperchio (dentro il forno), sempre riscaldando la pentola prima di mettervi il pane..
- Scaravoltare il pane nella teglia calda (o dentro la pentola calda) e infornare, lasciare per 30/35 min. La crosta sarà croccantissima e l'interno areato e morbido!.
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