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Recipe: Appetizing Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio"

Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio". In passato i ceci venivano cotti in grandi recipienti di coccio per giornate intere, solo con il calore delle braci contenute nel caminetto. questa lunga cottura a bassa temperatura all'interno della "pignata" li rendeva teneri e gustosi. Autunno, inverno ma anche fredda in primavera ed estate. Zuppa di ceci rigorosamente cucinata nel coccio.

Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio" Il cacciucco di ceci è una zuppa comfort food che può anche essere servita come piatto unico, visto che i ceci, noti come la carne dei poveri, sono ricchi di Se utilizzate dei ceci secchi (preferibile) vi consiglio di metterli a bagno la sera precedente in una fagioliera di coccio (o altro recipente adeguato). Una tradizionale zuppa di ceci e farro aromatizzata da erbe dal tipico gusto mediterraneo, rosmarino e timo. In un tegame, preferibilmente in coccio, scaldate l'olio e soffriggete la metà del trito di aglio e aromatiche. You can cook Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio" using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio"

  1. It's 300 Gr of ceci già lessati.
  2. Prepare 30 gr of Crema di Lardo di Colonnata.
  3. Prepare 2 of patate.
  4. You need 1 of carota.
  5. You need 1 of cipolla rossa.
  6. Prepare qb of timo selvatico.
  7. You need qb of zahtar.
  8. You need 4 fette of pane casereccio.

Unite il farro precedentemente lavato e insaporitelo nel soffritto. Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale. Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata. Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un'orett.

Zuppa di Ceci e Patate in "Coccio" instructions

  1. Iniziate mettendo sul fuoco una pentola in coccio, aggiungete il lardo e fate sciogliere a fuoco dolcissimo..
  2. Nel frattempo che il lardo si scioglie tritate la cipolla grossolanamente, mondate e fate a tocchettini la carota e le patate. Quando il lardo sarà sciolto aggiungete le cipolle e le carote, fate appassire a fuoco dolce..
  3. Una volta appassite aggiungete i ceci, fate andare qualche minuto e poi aggiungete il liquido di cottura dei ceci (attenzione a questo passaggio, le pentole in coccio non amano shock termici, quindi aggiungete il liquido poco alla volta oppure scaldatelo leggermente prima di aggiungerlo), fate prendere bollore e poi abbassate al minimo, fate andare così per una mezz’ora circa..
  4. Ora aggiungete le patate, salate, pepate e aggiungete l’aglio orsino e lo zahtar a piacere, verificate che ci sia abbastanza liquido (deve quasi ricoprire la zuppa), in caso aggiungete o dell’altro liquido di cottura dei ceci o dell’acqua, mescolate bene, coprite con un coperchio e fate cuocere altri 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Verificate che le patate siano ben cotte (devono quasi sfaldarsi e creare una crema, fate asciugare il liquido sino alla consistenza desiderata..
  5. Impiattate aggiungendo in ogni piatto qualche crostone di pane (in questo caso con semi di girasole) bruschettato e qualche ciuffetto di rosmarino! Ecco per voi la nostra Zuppa di Ceci e Patate in “Coccio”, un piatto semplice, gustoso e che ci fa sempre sentire a “casa”..
  6. Buon appetito! Alle prossime ricette! Pierre e Vivy!.

Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci. Passare un pugno di ceci e di castagne col passatutto. In questa zuppa i ceci possono essere sostituiti da fave secche sgusciate o piselli secchi, e i finocchi selvatici,dalla Lasciamo da parte lauro prezzemolo e patata e finocchio, col resto delle verdure e la pancetta fare un trito finissimo,in una pentola di coccio lessare i ceci con il lauro sino che sono teneri. Servite la vostra cisrà calda preferibilmente su delle scodelle di coccio. Vichyssoise - Crema di patate e porri.

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