Ciambelle fritte.
You can have Ciambelle fritte using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ciambelle fritte
- It's 250 gr of manitoba.
- You need 5 gr of lievito di birra.
- Prepare 125 of di latte a temperatura ambiante.
- Prepare 1 of uovo piccolo.
- Prepare 25 gr of zucchero.
- Prepare 25 gr of strutto o burro morbido.
- You need 4 gr of sale.
- It's of Vaniglia.
- Prepare of Olio per friggere.
Ciambelle fritte instructions
- Preparare il lievitino: inserire in una ciotola il lievito mescolato con 60gr di farina presa dal totale e 50 di latte. Mescolare insieme formando una pastella e lasciare a lievitare per un'ora, fino a quando non si vedono formare delle bollicine..
- Unire al lievito, il resto della farina, lo zucchero, la vaniglia e mescolare, unite l'uovo, impastare bene sia mano che in planetaria, aggiungere il burro morbido o lo strutto, quando si é assorbito, mettere il sale. L'impasto deve essere liscio e lasciare a lievitare coperto di pellicola trasparente finché non triplica di volume..
- Stendere l'impasto in spianatoia e con un mattarello formare delle ciambelle, utiluzzando per base un bicchiere o una forma rotonda e con il tappo della bottiglia fate il buco più piccolo. Ponetele in una teglia foderata con carta da forno e lasciare ancora a lievitare a una distanza fra loro. Una volta lievitati, cuocere in un pentolino in una padella con olio e ritagliare un quadrato di carta da forno per la ciambella. Immergerli con la propria carta, si staccherà da sola poi giratele..
- Mi raccomando l'olio deve essere caldo, scolate su carta assorbente e poi mettere a raffreddare. Potete glassarle con colore alimentare o lasciarle normali con zucchero a velo(io ho spalmato la crema di cioccolato e la crema di pistacchio). Ho dimenticato di fare le foto🤨sulla friggitura..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.