Zuppa di ceci e vongole con quadrucci freschi.
You can have Zuppa di ceci e vongole con quadrucci freschi using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zuppa di ceci e vongole con quadrucci freschi
- You need 80 g of ceci secchi.
- You need 200 g of vongole.
- Prepare 2 spicchi of d'aglio.
- It's 3 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 80 g of quadrucci all'uovo.
- You need 1 cucchiaio of passata di pomodoro.
- It's 1 bicchierino of vino bianco.
- You need of Prezzemolo fresco.
- It's of Sale.
- Prepare of Pepe.
Zuppa di ceci e vongole con quadrucci freschi instructions
- Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per una notte. Il giorno seguente cuocerli in abbondante acqua leggermente salata..
- Rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio; quando sarà bello dorato eliminarlo e aggiungere le vongole, già spurgate e lavate molto bene. Farle aprire con il coperchio, poi sfumare con il vino bianco e continuare per qualche minuto la cottura. Al termine prelevarle dalla padella e sgusciarle, tenendone da parte qualcuna per guarnire i piatti. Filtrare il fondo di cottura e conservarlo..
- In una casseruola rosolare l'altro spicchio d'aglio tritato finemente con la passata di pomodoro, poi aggiungere i ceci con la loro acqua di cottura. Quando l'acqua inizia a bollire aggiungere i quadrucci e, a pochi minuti dal termine della cottura, unire anche le vongole sgusciate con il loro fondo filtrato. Se necessario, aggiustare di sale..
- Disporre la zuppa di ceci e vongole nei piatti, spolverizzare con una leggera macinata di pepe, decorare con il prezzemolo tritato e le vongole intere tenute da parte e servire ancora calda..
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