Vellutata di zucca in bicchiere 🎃. La vellutata di zucca è un primo piatto gustoso e leggero. Prova la ricetta senza patate del Cucchiaio d'Argento! La vellutata di zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente.
Con esse è possibile preparare gustose ricette, tra cui la vellutata di zucca. Fatta in casa, offre una A seguire vi presentiamo tre diverse ricette per preparare una deliziosa vellutata di zucca con cui ottenere tutti i fantastici benefici di questo ortaggio. Buongiorno a tutti , la vellutata di zucca a casa di mia mamma e' stato il piatto rivelazione dell'anno, l'ho preparata zitta zitta, l'ho servita per cena. You can have Vellutata di zucca in bicchiere 🎃 using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Vellutata di zucca in bicchiere 🎃
- You need 250 g of zucca.
- Prepare 1/2 of cipolla.
- It's of Olio evo.
- It's of Sale.
- It's of Pepe.
- You need 1 of confezione di cubetti di pancetta dolce.
- You need 2 cucchiai of ricotta.
Servite la vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero e accompagnando il piatto con i crostini di pane tostato. La vellutata di zucca è una deliziosa crema perfetta per una cena in famiglia o tra amici. Questa vellutata di zucca è un primo piatto gustoso caldo e nutriente; un originale ricetta di Sale&Pepe, realizza con una zucca fresca di stagione, farina di mandorle e tuorli. La vellutata di zucca è un primo piatto vegetariano cremoso e morbido, molto appetitoso e ideale per tutta la famiglia!
Vellutata di zucca in bicchiere 🎃 instructions
- Per prima cosa lessare la zucca (io l’ho trovata al supermercato già lessata e visto che ero in ritardo ho utilizzato quella).
- In una casseruola (non serve grande perché la zucca è poca) scaldate la cipolla tritata con un cucchiaio di olio evo e se vi va un po’ di aglio in polvere, quando la cipolla è bella appassita, aggiungete la zucca e mescolare aggiungendo un po’ di acqua.
- Cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale, dopodiché spegnere il fuoco e frullare tutto con il minipimer, aggiungendo un cucchiaio di ricotta. Assaggiate e se serve aggiungere il secondo cucchiaio. Deve risultare una crema vellutata, non troppo densa ne troppo liquida. Quindi se serve aggiungete ancora un po’ di acqua o di ricotta a seconda della consistenza..
- Quando la crema ha raggiunto la consistenza giusta, assaggiate e aggiustate di sale e pepe..
- In una padella mettete a rosolare la pancetta e quando è pronta scolatela con della carta da cucina..
- Per le cialdone di parmigiano, procedete creando dei dischi di parmigiano grattugiato in un foglio di carta da forno aiutandovi con un colapasta, dopodiché potete sia cuocere le cialde in padella tenendo però la carta forno oppure direttamente in forno per circa 5 minuti. Quando vedete il formaggio sciogliersi, tirate fuori le cialde e lasciate raffreddare.
- Tamponate piano piano i dischi con dell carta cucina per togliere l’unto e impiattare il vostro finger food riempiendo i bicchierini con la crema, decorando con la pancetta e infine appoggiando la cialda sul bicchierino o in parte..
Distribuite la vellutata di zucca in fondine individuali. Spolverizzate con il pepe misto appena macinato, condite con un filo di olio extravergine di oliva e servite. La vellutata di zucca e carote è una delicata crema, resa così speciale da una quenelle di creme fraiche e dei fragranti semi di zucca tostati. La vellutata di zucca e carote senza panna acida e semi di zucca si può conservare in frigorifero per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico. Vellutata di Zucca e Funghi con ingredienti, procedimento passo passo e consigli utili.
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