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Easiest Way to Make Delicious Risotto al Cavolo Viola con Pancetta e Feta

Risotto al Cavolo Viola con Pancetta e Feta.

Risotto al Cavolo Viola con Pancetta e Feta You can cook Risotto al Cavolo Viola con Pancetta e Feta using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto al Cavolo Viola con Pancetta e Feta

  1. You need 160 gr of riso Carnaroli Semilavorato (Cascina Alberona).
  2. You need 1/4 of di cavolo viola.
  3. It's 1 bicchiere of estratto di cavolo viola.
  4. You need 50 gr of feta.
  5. Prepare of Pancetta tesa (noi di colonnata).
  6. You need 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
  7. You need qb of Burro.
  8. It's of Pepe di timur qb (cucinantica).
  9. Prepare qb of Sale, Olio EVO.

Risotto al Cavolo Viola con Pancetta e Feta step by step

  1. Per prima cosa preparare l’estratto di cavolo nero tagliandolo a tocchetti e utilizzando l’estrattore ottenere l’estratto. Se non avete estrattore potrete ovviare (anche se resterà più “grossolano) facendo stufare il cavolo viola in padella con pochissima acqua e una volta stufato frullarlo molto finemente..
  2. Mettete in una padella antiaderente la pancetta fatta a striscioline e fatela dorare bene senza aggiungere altri grassi. Quando sarà ben dorata prelevatela con un mestolo forato e mettetela a scolare su carta assorbente..
  3. Nella stessa padella saltate il cavolo viola che avrete fatto a striscioline sottili regolando di sale, fatelo appassire un paio di minuti giusto il tempo di ammorbidirsi. Tenete poi da parte..
  4. A questo punto iniziate a preparare il risotto. Tostate il riso in una casseruola senza nessun grasso per qualche minuto. Sarà pronto quando sarà ben caldo e sentirete il classico profumo del riso. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, una volta evaporato iniziate a bagnare con acqua (in questo caso utilizziamo solo acqua il gusto lo darà l’estratto di cavolo viola) sino a metà cottura (circa 9 minuti) aggiungendo acqua solo quando la precedente si sarà consumata..
  5. A metà cottura aggiungete l’estratto di cavolo viola e il pepe di timur tritato grossolanamente. Mescolate e continuate la cottura aggiungendo man mano l’acqua sempre poca alla volta. Regolate di sale e portate a cottura.
  6. Quando il riso sarà quasi cotto (circa 16-18 minuti di cottura in base al tipo di riso) spegnete la fiamma, aggiungete il cavolo viola saltato in padella, la pancetta e qualche fiocchetto di burro, mescolate e mantecate bene (se serve aggiungete poca acqua per ottenere un risotto morbido), coprite con un coperchio e lasciate riposare un paio di minuti..
  7. Impiattate il vostro Risotto al Cavolo Viola con Pancetta e Feta in un piatto piano, versate il riso e completate con la feta, dell’altro pepe di timur macinato al momento e dei fiori eduli essiccati per dare una bella nota di colore!.
  8. Un risotto colorato e gustoso, un perfetto bilanciamento tra il sapore intenso del cavolo viola, la spinta “sapida” della pancetta tostata e la fresca acidità della feta! Un risotto che abbiamo davvero apprezzato e che sicuramente riproporremo! Se cercate un piatto particolare, colorato e di sicuro successo dovete rifarlo! Buon appetito! Pierre e Vivy.

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