Verdure fritte con la pastella alla fiorentina.
You can cook Verdure fritte con la pastella alla fiorentina using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Verdure fritte con la pastella alla fiorentina
- Prepare 5 of zucchine.
- Prepare 1 of cipolla.
- It's 4 of carciofi.
- It's 4 of pomodori verdi.
- You need 300 gr of farina.
- You need q.b of Acqua gassata o birra.
- You need qb fette of Pane toscano raffermo.
- It's 1 litro of Olio di arachidi per friggere.
- Prepare qb of Sale.
- Prepare 1 of uovo.
Verdure fritte con la pastella alla fiorentina step by step
- In una ciotola mettere la farina con l'acqua gassata o birra e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ma non troppo liquido, aggiungere sale..
- Pulire le verdure che vogliamo cucinare: oggi abbiamo scelto zucchine, pomodori verdi, carciofi, cipolla, ma si possono friggere tutte le verdure come carote, broccoli, cavolo, patate ecc..
- Tagliare zucchine e cipolla a dadini. I carciofi a spicchi e i pomodori a fette..
- Mettere sul fuoco una padella o pentola capiente con l'olio di arachidi.
- Immergere le verdure nell' impasto e poi nell'olio bollente..
- Quando diventano dorate, scolare e adagiare su carta assorbente..
- Per cuocere il pane dobbiamo sbattere un uovo con l'aggiunta di un po' di sale e immergervi le fette. Friggere in olio caldo come le verdure..
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