Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi.
You can have Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi
- Prepare 600 gr of petto di pollo intero.
- You need 500 gr of funghi pioppini.
- You need 1/2 of cavolo romanesco.
- It's 50 gr of pancetta affumicata.
- It's qb of aglio orsino.
- It's qb of timo selvatico.
- You need qb of peperoncino chipotle.
Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi instructions
- Prendete il cavolo romanesco, mondatelo e ricavatene dei ciuffetti, lavate bene e poi sbollentate in acqua salata acidulata (1/2 bicchiere di aceto per circa 4 lt di acqua) per 12-15 minuti circa in base a quanto sono grandi i ciuffetti, dovranno essere cotti ma ancora croccanti, una volta cotti scolateli e teneteli da parte..
- In una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio EVO, prendete i funghi, mondateli e puliteli, fate la pancetta a striscioline, mettete in padella i funghi e la pancetta, salate e speziate a piacere con timo selvatico, aglio orsino e peperoncino chipotle (a vostro gusto, potete anche non metterlo), fate cuocere una decina di minuti, se serve aggiungete un goccio d’acqua, i funghi dovranno iniziare ad ammorbidirsi..
- Mentre i funghi e la pancetta cuociono prendete il petto di pollo, togliete l’eventuale osso centrale e grasso in eccesso, riducetelo a tocchetti di circa 2-3 cm di lato. Quando i funghi saranno appassiti aggiungete il pollo e il cavolo romanesco che avete lessato precedentemente, regolate di sale e di eventuali altre spezie e fate cuocere circa 15 minuti inizialmente a fuoco alto per 5 minuti, poi abbassate e terminate la cottura mescolando di tanto in tanto, se serve aggiungete ancora acqua!.
- Una volta pronto non vi resta che impiattare e guarnire all’ultimo con ulteriori spezie se di vostro gradimento!! Ecco per voi il nostro Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi! Veloce, sano e gustoso, questo secondo vi farà assaporare tanti ingredienti di stagione tutti assieme!.
- Buon appetito! Alle prossime ricette! Pierre e Vivy!.
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