Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Delicious Nuvole di pollo

Nuvole di pollo.

Nuvole di pollo You can have Nuvole di pollo using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nuvole di pollo

  1. It's 2 of petti di pollo senza osso.
  2. Prepare 500 ml of brodo vegetale.
  3. You need 3 gambi of sedano.
  4. Prepare of maionese.
  5. It's 1 of uovo.
  6. It's 1 pizzico of sale.
  7. It's 1/2 of limone.
  8. You need 3 cucchiai of aceto.
  9. You need Qb of olio evo.
  10. You need Qb of olio di semi.

Nuvole di pollo step by step

  1. Iniziare dalla maionese: nel bicchiere del mixer a immersione mettere l’uovo intero, il sale, 3/4 del mezzo limone (o comunque a piacimento in base al proprio gusto), l’aceto e un goccio d’olio evo.
  2. A questo punto guardare il livello del tutto e aggiungere l’olio di semi in quantità pari a 3 volte quella ottenuta con tutti gli ingredienti (es. dopo aver messo tutti gli ingredienti il livello tocca i 100ml; bisognerà aggiungere olio di semi fino ad arrivare a 400ml).
  3. Immergere il mixer fino a toccare il fondo del bicchiere e cercando di centrare l’uovo. Azionare il mixer e stare fermi fino a quando il composto non comincerà a solidificare. Una volta iniziato il processo di addensamento sollevare poco alla volta il mixer con delicatezza in modo da non fare impazzire la maionese. Fare movimenti lenti dal basso verso l’alto per far amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo..
  4. Conservare la maionese in frigo fino a che non sarà necessario introdurci il pollo..
  5. Per il pollo: preparare il brodo e quando arriva a bollore immergere i petti di pollo interi. A cottura ultimata tirare fuori e lasciare raffreddare..
  6. Mentre si raffredda il pollo lavare e tagliare a pezzetti minuscoli, a mo’ di trito grossolano, il sedano..
  7. Una volta raffreddato il pollo, farlo a pezzetti e metterlo in una ciotola con il sedano e la maionese amalgamando gli ingredienti. Servire subito o conservare in frigo fino a qualche momento prima del pasto per far in modo che la maionese non diventi acida soprattutto se fa caldo..

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