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Recipe: Appetizing Risotto con pancetta affumicata

Risotto con pancetta affumicata. Risotto con iceberg, pancetta affumicata e montasio. Ricetta facile e veloce per un primo piatto saporito. Il risotto con iceberg, pancetta affumicata e montasio è perfetto per un pranzo in famiglia.

Risotto con pancetta affumicata Il risotto affumicato è un primo piatto dai sapori decisi e forti. Si prepara facilmente senza bisogno d'ingredienti difficili da reperire. In seguito si taglia in pezzi la pancetta affumicata che si aggiunge ai cipollotti e la si fa insaporire per alcuni minuti. You can have Risotto con pancetta affumicata using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto con pancetta affumicata

  1. You need 320 gr of riso vialone nano.
  2. You need 250 gr of pancetta affumicata.
  3. You need 1 spicchio of d'aglio.
  4. It's 1,8 of lt brodo vegetale (va bene anche il dadino).
  5. Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
  6. Prepare of Q.s. olio d'oliva.
  7. It's of Q.s. parmigiano reggiano.
  8. It's of Q.s. prezzemolo.

Fare un risotto è facile. si può anche senza brodo :D Lasciamo stare cipolle, vini bianchi, brodi e luoghi comuni e dedichiamoci all'ingrediente. This pancetta risotto recipe is made by rendering cubes of pancetta (cured pork belly meat, sort of like thick bacon) until it's brown and crispy, and then sautéeing the rice Sweet green peas counterbalance the salty flavors of the pancetta, making this another classic variation on the traditional Italian risotto. A cottura, versate l'olio con l'aglio della pancetta in una pentola, quindi il riso e fatelo leggermente tostare,aggiungete lo zafferano e bagnate con altro vino bianco. Ricette con pancetta affumicata: scopri quello che puoi preparare e scegli dalla lista il tuo piatto.

Risotto con pancetta affumicata step by step

  1. Preparate il brodo vegetale (va bene anche il dadino) facendolo cuocere una mezz'oretta. Sminuzzate la pancetta affumicata (io la privo anche del grasso eccedente). Tritate il prezzemolo e l'aglio..
  2. Mettete su fiamma a riscaldare un padellino e fate rosolare/trasudare la pancetta per 5-6 min. a fiamma media. Poi aggiungete l'aglio e finite di rosolarla. Sfumate con un dito di vino bianco sul finire..
  3. Nella casseruola mettete 1-2 cucchiai d'olio (ma proprio poco) e tostate il riso per alcuni minuti, dopodiché sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare; quindi aggiungete il brodo vegetale quanto serve per ricoprirlo (aggiungetene z più riprese) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (per il mio rido sono occorsi 12 min.+ 2 min. di riposo..
  4. A metà cottura aggiungete una metà della pancetta, amalgamate e portate a termine la cottura..
  5. Fate riposare 1-2 min. e mantecate con 4 cucchiai di parmigiano..
  6. Impiattate spolverando di prezzemolo, un po' di parmigiano e mettendo in cima un po' di pancetta..

Cucinalo con la guida passo passo di Ricetta.it. Ricette con pancetta affumicata innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi. Il risotto al fumo è un primo piatto molto saporito e facilissimo da preparare, provatelo per pranzo o per cena, non ve ne pentirete! Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna.

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