Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Appetizing Pane Integrale al Latte

Pane Integrale al Latte.

Pane Integrale al Latte You can cook Pane Integrale al Latte using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pane Integrale al Latte

  1. It's 350 gr of farina integrale.
  2. Prepare 350 gr of farina 0.
  3. It's 400 ml of latte.
  4. It's 12 gr of lievito di birra fresco.
  5. Prepare 18 gr of sale.
  6. It's 15 gr of miele.

Pane Integrale al Latte step by step

  1. Sciogliete il lievito in poco latte tiepido. mescolate le farine e create una fontana, versate al centro il lievito sciolto, il miele e il restante latte. Iniziate ad impastare sino a che l’impasto sarà grumoso, a questo punto aggiungete il sale. Impastate bene per circa 10-15 minuti fino a che risulterà un’impasto compatto e non appiccicoso. Potete impastare tranquillamente in planetaria con la stessa procedura..
  2. Una volta finito di impastare mettete in una ciotola, incidete una croce e coprite con un canovaccio bagnato di acqua tiepida. Lasciate lievitare in ambiente caldo per circa 2 ore, comunque fino al raddoppio. Per questa fate è comodo anche il fono spento con luce accesa..
  3. Quanto l’impasto avrà raddoppiato il volume rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, sgonfiatelo, dividete in 2 panetti uguali. Stendete ogni panetto e poi date la forma di un salsicciotto. Mettete un salsicciotto in ogni stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato..
  4. Con le nocchie cerate di schiacciare bene l’impasto in modo che copra tutta la superficie. Coprite ancora con un canovaccio bagnato di acqua calda e fate lievitare ancora un’oretta, dovrà raggiungere il bordo.
  5. Quando sarà ben lievitato accendete il forno a 220° in modalità statica. Mentre il forno si scalda spennellate la superficie con del latte (o se volete del burro fuso) in modo che sia tutto ben coperto. Infornate e abbassate subito a 200°, fate cuocere 20 minuti, poi abbassate ancora a 180° e fate cuocere altri 20 minuti. Una volta cotto (avrà una bella crosticina morbida e dorata) fate intiepidire qualche minuto negli stampi..
  6. Quando saranno intiepiditi togliete e lasciate freddare su una gratella in modo che l’umidità e il calore possano uscire..
  7. Ecco a voi il risultato finale, un pane davvero speciale e che non ha assolutamente niente da invidiare a quello comperato…..anzi, è sicuramente più buono, più sano e senza conservanti!.
  8. Con questo Pane Integrale al Latte abbiamo subito creato un bel tramezzino…avevamo giusto del salmone avanzato dalle nostre piadine senza glutine ed era davvero invitante! Ora tocca a voi, lasciate lavorare il piccolo fornaio che è in voi! Buon appetito! Pierre e Vivy.

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