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Recipe: Appetizing Pane di Farro a Lunga Lievitazione (7h)

Pane di Farro a Lunga Lievitazione (7h). Il pane di semola a lunga lievitazione è un pane davvero ottimo, croccante fuori e morbido dentro, con una bella alveolatura e un profumo davvero unico! Questo è un pane nato a sei mani, infatti mi hanno aiutato nella sua realizzazione due mie amiche blogger! Buongiorno oggi andremo a realizzare del pane con una lievitazione molto lunga in FRIGORIFERO.

Pane di Farro a Lunga Lievitazione (7h) E rieccomi, molto indecisa se pubblicare o meno questo pane. Non perché non sia buono, anzi, lo 'era' davvero moltissimo. Il dubbio era che, in un blog che recita 'cucina e fotografia', queste foto fatte di corsa col cellulare ci stanno come un pugno in un occhio. You can have Pane di Farro a Lunga Lievitazione (7h) using 5 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pane di Farro a Lunga Lievitazione (7h)

  1. It's 350 ml of acqua tiepida.
  2. Prepare 10 gr of lievito di birra.
  3. You need 15 gr of zucchero.
  4. It's 10 gr of sale.
  5. Prepare 500 gr of farina bianca di farro.

Pane soffiato, pandoro, panettone, lievitati a lunga fermentazione, pasticceria lievitata con biga oltre. Il pane fatto in casa proposto dallo chef è un lievitato sano e semplice da realizzare. L'impasto a lunga lievitazione è preparato con pochissimo lievito e farine integrali, non raffinate e ricche di fibre. Il risultato è un pane rustico e saporito, con una crosta croccante e una mollica morbidissima.

Pane di Farro a Lunga Lievitazione (7h) step by step

  1. In un boccale, sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida..
  2. In un contenitore ampio versate la miscela liquida ottenuta e, gradualmente, aggiungete la farina..
  3. Prima di impastare con le mani, aiutatevi con una forchetta fino a che l’impasto non avrà preso corpo..
  4. Se ritenete opportuno, per facilitarvi la lavorazione, potete aiutarvi aggiungendo piccole quantità di farina. Attenzione: l’impasto dovrà risultare morbido e ben idratato, ma non dovrà rimanere attaccato alle dita..
  5. Lavorate, su un piano, il vostro impasto, per una decina di minuti..
  6. Riponete il panetto ottenuto nel contenitore ampio, usato per impastarlo, e coprite con della pellicola..
  7. Fate lievitare al caldo (possibilmente in forno con luce accesa) per almeno 3h..
  8. Trascorsa la prima fase di lievitazione, trasferite il contenitore in frigo e lasciate riposare per minimo 2h. Io l’ho lasciato 3 h..
  9. Dopo la seconda fase di lievitazione, ponete l’impasto sul piano da lavoro e allargartelo senza schiacciare troppo..
  10. Fate due pieghe per formare una pagnotta o un filone. Adagiate il panetto sulla teglia foderata con carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate trascorrere l’ultima ora di lievitazione..
  11. Quando l’ora è quasi trascorsa, preriscaldate il forno a 200°. Scoprite il la pagnotta, spolverate di farina e praticate sulla superficie delle incisioni a piacere..
  12. Infornate a 200°, modalità statica, per 40 minuti, circa. Temperatura e tempi variano in base alle prestazioni di ogni forno..

Però senza pane che vita triste che sarebbe e se si tratta di pane fatto in casa, ancora meglio! Trascorso questo tempo, riscaldate il forno alla massima potenza e infornate, Cottura nel forno a legna del pane fatto in casa a lunga lievitazione. La focaccia con lievito madre è una preparazione rustica a lunga lievitazione, ideale. (vita lunga con questo pane, prego per tutti tanta salute, come oggi, così domani, affettarlo qui seduti, per mangiarlo in santa pace coi bambini grandi e piccoli, coi parenti e coi vicini, tutti gli anni che verranno, come spero Dio vorrà). Pane alveolato a lunga lievitazione cotto nel forno. Ora lasciate lavorare la vostra macchina del pane.

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