Torta Paesana. La torta paesana è un dolce di origine lombarda e precisamente della Brianza, la zona compresa tra la provincia a nord di Milano e il lago di Lecco-Como. La torta paesana, chiamata anche torta nera, torta al latte o anche michelacc (per la presenza del pane e del latte), è un dolce a base di pane, uova, latte, cacao, pinoli e amaretti tipico della brianza e. Ricetta Torta Paesana: ingredienti e preparazione del "Michelacc".
Scalda il latte in una casseruola e scioglici il burro, aggiungi il cioccolato tritato. La torta paesana, conosciuta anche come torta di pane, è un dolce definito "povero" ma irresistibile. È tipica della Brianza lombarda e si prepara in occasione della Festa dei Morti: non esiste una sola. La torta paesana, semplice ma golosa, trae infatti origine dalla tradizione contadina della Brianza. You can have Torta Paesana using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta Paesana
- It's 170 g of pane raffermo.
- You need 400 ml of latte.
- Prepare 1 of uovo.
- Prepare 70 g of uvetta.
- You need 25 g of amaretti.
- You need 30 g of pinoli + 5g per guarnizione.
- It's 1 of mela.
- It's 35 g of zucchero.
- It's 30 g of cacao amaro.
Una volta sfornata la torta cospargetela con la manciata di pinoli che avevate tenuto da parte. Per preparare la torta paesana dovete per prima cosa tagliare a pezzi il pane raffermo e metterlo in una terrina. La Torta Paesana non è rimasta solo nei nostri ricordi, ma anche in quelli di Diego Passoni che ci ha preparato questo delizioso dolce brianzolo. La torta paesana è un buonissimo dolce di origine brianzola.
Torta Paesana instructions
- Spezzettare il pane raffermo, metterlo in una ciotola e coprirlo con il latte..
- Una volta che il latte si sarà ammorbidito completamente, ridurlo in poltiglia con una forchetta. Unire l'uovo e mescolare fino a farlo assorbire completamente.
- A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il cacao amaro, l'uvetta ammollata e strizzata, gli amaretti sbriciolati, i pinoli, la mela tagliata a pezzettini. Mescolare bene..
- Imburrare e cospargere con cacao amaro una tortiera, aggiungere il composto e livellare la superficie. Guarnire con i pinoli restanti.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
El pan o torta campesina es un pastel de la región italiana de Lombardía, más precisamente de Brianza, la zona comprendida entre la ciudad de Milán y el lago de Como. Torta paesana: una ricetta della tradizione tramandata dalle nonne. Torta paesana, uno squisito dolce tipico della Lombardia! Per anni alla festa del paese andavamo a trovare la mia nonna. Tanti ingredienti per un sapore tutto italiano, la torta paesana è un dolce tipico della tradizione brianzola.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.