Tortino d' alici al forno. Le alici fanno bene, cucinate al forno, dorate e profumate, sono gustose e facili da preparare.. Le alici costano pochissimo e fanno tanto bene, cucinate così, in questo tortino al forno, sono buonissime! Prendi una pirofila, oliala sul fondo, metti le alici per fare la prima base, metti sopra la mollica di pane e qualche pomodorino tagliato in cubetti.
Ricetta Tortino di Patate al Forno. Le alici al forno sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del sud Italia, in particolar modo di quella Campana. Per cucinare le alici al forno si può optare per la scelta del pesce intero, oppure già pulito. You can cook Tortino d' alici al forno using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tortino d' alici al forno
- Prepare 600 gr of alici pulite e spinate.
- It's 1 of romanella.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- You need 1 of manciata di uva sultanina.
- It's 1 of manciata di mandorle.
- Prepare qb of Olio evo.
- It's of Pane grattugiato.
In questo secondo caso, sarà ancora più facile e veloce disporle nella pirofila e cucinarle. Quando le alici saranno ben gratinate, levatele dal forno e fate riposare. Il vostro tortino di alici al forno è. Servitelo poi con dadini di pomodoro fresco e una spolverata di.
Tortino d' alici al forno instructions
- Iniziamo con oleare una terrina da forno e posizionare e nostre alici facendole fuoriuscire dalla terrina. Procediamo col cuocere la romanella. Tagliamola in piccoli pezzi e stufiamola in padella con olio e aglio. Mettiamo a mollo l'uvetta in un po' d'acqua tiepida. Cuociamo la romanella finché non risulterà appassita. Regoliamo di sale e aggiungiamo le mandorle tritate grossolanamente e l'uvetta che avremo ben strizzato..
- Ora versiamo il ripieno di romanella al centro della terrina e procediamo col chiudere il tutto con le stesse alici che faranno da scrigno al ripieno. Un giro d'olio, versiamo del pane grattugiato e inforniamo per 15 min. circa in forno caldo ventilato a 170° la cottura ovviamente varia a seconda della tipologia del forno..
ALICI PANATE AL FORNO RICETTA FACILE Le alici panate al forno sono un secondo piatto delizioso, possiamo cucinarle per arricchire un pranzo a base di pesce, da servire come antipasto sfizioso. L'eleganza di questo tortino di alici mi ha conquistato e dopo l'assaggio sono rimasta ancora più soddisfatta. Prepararlo è semplice e non ci vuole poi Ricoprite con un'altra fetta di patate, pecorino, granella e richiudete con le stesse alici ripiegandole all'interno. Cuocete i tortini di alici in forno già. Questo piatto può essere realizzato in una variante alla siciliana altrettanto golosa.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.