Praline di alici al profumo di limone 🍋. 🐟 ALICI GRATINATE CON PISTACCHI AL PROFUMO DI LIMONE. 🏠 Siamo entrati nella cucina di Valentina Frangella e per pranzo ci ha cucinato un secondo facile. Linguine al profumo di limone con alici e pomodorini. Una ricetta facile e veloce ma molto gustosa, ideale per risaltare i profumi tipici dell'estate.
LIKE 👍 LIKE 👍 LIKE👍 se questo video. Le alici marinate al limone sono un antipasto veloce e stuzzicante che piace sempre. Scoprite questa facile ricetta con il pesce azzurro. You can cook Praline di alici al profumo di limone 🍋 using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Praline di alici al profumo di limone 🍋
- Prepare 200 gr of alici pulite.
- Prepare of Basilico.
- It's 70 gr of Pangrattato.
- Prepare 1 of piccolo spicchio di Aglio 🧄.
- Prepare of Olio per friggere.
- Prepare of Pepe.
- Prepare 1 of uovo intero.
- It's 1 cucchiaio of pecorino.
- Prepare of Pangrattato al granturco.
- You need of Maionese allo yogurt.
- Prepare 1 of limone 🍋.
Preparate le alici marinate al limone partendo dalla marinatura. In un mixer frullate il succo di limone filtrato con il prezzemolo, l'aglio, il sale, l'aceto, e l'olio extravergine. Lavate le alici e diliscatele, asciugatele e ponetele una teglia. Fate un primo strato, cospargetele di prezzemolo, aglio, origano, limone, sale, pepe, olio d'oliva extra vergine.
Praline di alici al profumo di limone 🍋 instructions
- In una ciotola mettere le alici a pezzetti, la scorza di limone, il pangrattato, l’uovo, il pepe, il pecorino, l’aglio tritato e il basilico. Mescolare e formare delle piccole polpette..
- In un pentolino antiaderente versare l’olio per friggere e, dopo aver rotolato le polpettine di alici nel pangrattato al granturco, tuffarle nell’olio bollente. Scolarle su carta assorbente e impiattarle (come in foto) su una goccia di maionese con un ventaglio di limone 🍋. Servire calde..
Fate un secondo strato e proseguite come sopra, unendo il pane sbriciolato. In una ciotola sbattete le uova con del pepe e passateci le alici. Mettete le alici allineate sopra un piatto e cospargete con il succo del mezzo limone. Per preparare i calamaretti al profumo di limone sbuccia l'aglio, privalo dell'anima e taglia lo spicchio a metà. In una padella larga versa l'olio Fai saltare i molluschi a fuoco vivace per un paio di minuti; unisci in padella la scorza grattugiata del limone, i due cucchiai di succo, il prezzemolo.
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