Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Tasty Tortine della nonna, con frolla integrale

Tortine della nonna, con frolla integrale.

Tortine della nonna, con frolla integrale You can cook Tortine della nonna, con frolla integrale using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tortine della nonna, con frolla integrale

  1. You need of Per la frolla.
  2. You need 400 g of farina integrale.
  3. It's 100 g of farina 0.
  4. It's 200 g of zucchero di canna.
  5. It's 2 of uova.
  6. Prepare 250 g of burro.
  7. It's 1/2 bustina of lievito per dolci.
  8. You need of Scorza di 1 limone.
  9. You need of Per la crema.
  10. Prepare 800 ml of latte.
  11. You need 5 of tuorli.
  12. It's 120 g of zucchero.
  13. You need 96 g of amido di mais.
  14. You need 1 stecca of vaniglia.
  15. It's of Per finire.
  16. Prepare 40 g of pinoli sgusciati.
  17. It's q.b of Latte.

Tortine della nonna, con frolla integrale step by step

  1. Impastate la frolla. In una ciotola abbastanza grande disponete a fontana le farine insieme al lievito ed allo zucchero, aggiungete al centro le uova, il burro e la scorza di limone. Partendo dal centro, incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lasciate riposare il panetto per almeno un'ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente..
  2. Nel frattempo dedicatevi alla crema pasticcera. Fate scaldare il latte con i semini e la stecca di vaniglia. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, poi pian piano aggiungete l'amido di mais ed un po' di latte caldo e mescolate fino a formare una cremina. Prima che il latte raggiunga il bollore, unitelo alla cremina e rimettete tutto sul fuoco. Mescolate fino a che la crema non avrà ottenuto la consistenza desiderata. Lasciate intiepidire la crema..
  3. Trascorso il tempo di riposo necessario, stendete la frolla dello spessore di circa ½ centimetro. Coppate la pasta utilizzando gli stampini stessi. Imburrate ed infarinate gli stampini per crostatine e foderateli con la frolla. Farcite con la crema pasticcera e richiudete gli stampini con altri cerchi di frolla..
  4. Bucherellate le tortine, spennellate con del latte e cospargete con i pinoli..
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 170⁰ gradi per 40 minuti, nella parte bassa del forno. Gli ultimi 10 minuti spostate le tortine al centro ed alzate la temperatura a 180⁰..
  6. Consigli utili: • la crema pasticcera dovrà restare abbastanza morbida, non serve una crema troppo densa in quanto la cottura in forno la renderà ulteriormente solida. • le tortine della nonna possono essere conservate in frigorifero per 3/4 giorni, tuttavia se preferite gustarle a temperatura ambiente, potrete conservarle fuori dal frigo 2/3 giorni..

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.