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How to Cook Delicious Risotto con Fegatini di Pollo

Risotto con Fegatini di Pollo. Il risotto ai fegatini viene considerato un piatto povero poiché questi ultimi, di fatto scarti del pollo, venivano utilizzati dalle famiglie meno abbienti per insaporire il riso. È bene sapere che i fegatini di pollo hanno un sapore più delicato rispetto al fegato di manzo, di vitello o di maiale. Il sugo dei crostini di fegatini alla toscana trasformato in un saporito risotto. Pulire i fegatini di pollo, mettendoli a bagno in acqua fredda salata, nella quale sono stai versati due cucchiai di aceto di vino rosso.

Risotto con Fegatini di Pollo Il risotto con i fegatini è una ricetta veneta, tipica della cucina contadina, da sempre considerato un piatto povero poiché i fegatini, un tempo. Appena il risotto è pronto aggiustare di sale e unire i fegatini già preparati. Servire il risotto con fegatini di pollo, mandorle e. You can have Risotto con Fegatini di Pollo using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto con Fegatini di Pollo

  1. It's 12 gr of scalogno.
  2. You need 1 cucchiaio of olio evo.
  3. Prepare 1 cucchiaio of vino bianco.
  4. You need 60 g of riso.
  5. You need 60 g of fegatini.
  6. You need 110 ml of acqua.
  7. It's 1/2 cucchiaino of brodo liofilizzato sale e pepe.
  8. You need of parmigiano.

Preparazione: Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in alcuni cucchiai d'olio insieme con le foglie di salvia. Unite i ventrigli e i fegatini tagliati a pezzettini, lasciate rosolare quindi versate il riso e mescolatelo al condimento. Salate, pepate, poi coprite il riso con il brodo (circa un. Lavate i fegatini di pollo e tagliateli a dadini.

Risotto con Fegatini di Pollo instructions

  1. Versare in un vasetto weck da 500 ml la cipolla tagliata a dadini e l’olio, poi soffriggerla al microonde per 2 minuti a 750 watt.
  2. Unire i fegatini tagliati a pezzettini, il riso.
  3. Il vino e l’acqua.
  4. Il brodo liofilizzato, sale e pepe.
  5. Chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti, cuocere nel microonde a 750 watt per 6 minuti.
  6. Far riposare il vasetto per 20 minuti, durante questo tempo si completerà la cottura e creerà il sottovuoto.
  7. Potete degustarlo subito con una spolverata di parmigiano, o conservarlo in frigo fino ad una settimana, basterà rimuovere i gancetti e rimetterlo al microonde per 2/3 minuti per scaldarlo e il sottovuoto aprirà il tappo.
  8. Se vuoi provare a replicare la ricetta e sei alla prima esperienza, ti consiglio di leggere prima le istruzioni che trovi in un mio post in Cookpad "Vasocottura in Microonde", dove troverai tutte le informazioni necessarie per cucinare con questo metodo innovativo..

Uniteli al soffritto e fate rosolare. Aggiungete il riso, mescolate bene e, dopo qualche minuto, sfumate col vino. Tenete sempre in caldo un pentolino di brodo da aggiungere poco alla volta durante la preparazione del risotto con i fegatini di pollo. Il risotto con fegatini di pollo, chiamato in dialetto "riso coi figà o risotto coi figadini", è un primo piatto tipico della gastronomia veneta. Specialità povera di origine contadina a base di riso condito con i fegatini rosolati a parte in un soffritto di verdure tritate.

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