Risotto al porro. Scopri come preparare il risotto al porro con zafferano, la ricetta di un primo piatto gustoso ma leggero, facile da realizzare. Il RISOTTO AI PORRI è un primo piatto semplicissimo da preparare ed anche leggero; i porri, infatti, rosolati nel burro, risultano estremamente delicati donando al risotto un sapore ed un gusto che. Menù del giorno risotto porro e zafferano cinzia la snella cucina x noi.
Aggiungere il porro a rondelle e lo zucchero. Il risotto ai porri è un primo piatto profumato e dal sapore delicato che si può preparare sia in occasione di pasti formali sia per una cena tra amici. Il risotto ai porri un piatto semplice che scalda e da grandi soddisfazioni. You can cook Risotto al porro using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto al porro
- Prepare 1 of porro.
- You need 1 bicchierino of vino bianco.
- It's 200 gr of riso per risotti.
- You need 1 litro of brodo vegetale caldo.
- You need q.b. of Olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- You need q.b. of Grana o Parmigiano grattugiato.
Il risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati. Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. Risotto ai porri con zafferano e gorgonzola.
Risotto al porro step by step
- Lavate e pulite il porro da un paio di strati esterni, generalmente più fibrosi. Affettatelo finemente a rondelle..
- In una casseruola rosolate il porro con un giro d’olio extravergine d’oliva, senza farlo scurire. Sfumate col vino bianco..
- Appena l’alcool sarà sfumato, versate il riso e lasciatelo tostare finchè non lo sentirete “scricchiolare”..
- Allora aggiungete del brodo vegetale, precedentemente preparato, ancora caldo, fino a coprire il riso. Mescolate una volta e lasciate assorbire..
- Procedete aggiungendo del brodo, gradualmente, fino a cottura ultimata. Inoltre ricordate di mescolare il riso il meno possibile per evitare di avere un risultato colloso..
- Se volete accompagnare e guarnire con le cialdine di Grana, potete prepararle nel frattempo che il riso sarà cotto. Scaldate molto bene una padella antiaderente e mettete sulla base incandescente il Grana grattugiato a cucchiaiate. Una cucchiaiata corrisponderà a una cialda. Evitate di fare mucchietti ma distribuite regolarmente la cucchiaiata..
- Quando i bordi saranno dorati sollevate le cialdine con una forchetta o un pinza. Prenderanno la forma della superficie su cui le poggerete per raffreddarsi. Io ho usato la parte posteriore del cucchiaio per avere una leggera curvatura..
- Una volta terminata la cottura del riso, aggiustate di sale e pepe, spegnete e mantecate con due cucchiai di Grana e uno di olio extravergine d’oliva..
- Impiattate aggiungendo le cialdine e gustate!.
Ecco come fare Risotto Al Porro. Farai un figurone con questa ricetta. Leek's risotto is very easy to cook, but with some important precautions. Risotto ai porri e zafferano ricetta facile e veloce da preparare foto procedimento passo e video porro al posto della cipolla ingredienti dosi calorie. Il risotto ai porri è un piatto invitante dal sapore e profumo delicato e leggero, ma dal gusto intenso; servilo ben caldo con una spolverata di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.