Zuppa di porri e patate. La zuppa di patate e porri è l'ideale per un pasto veloce e sano, oltre che saziante e appagante. A cui, come nella nostra ricetta, si possono aggiungere dei crostini di pane tostato per dare quella croccantezza aggiuntiva e conferire al piatto quel tocco in più. Ecco il modo perfetto per un salva-cena veloce e facile da preparare che fa.
La vellutata, ottenuta unendo porri e patate a pasta gialla, si accompagna con deliziosi cubetti di pane tostato al forno che si trasformano in fragranti crostini, aromatizzati con un mix di spezie. Scoprite questo raffinato primo piatto, accompagnato magari da un vino rosso dal gusto morbido. La zuppa di patate e porri è la ricetta ideale per le fredde giornate autunnali e invernali, una crema profumata dal sapore delicato e irresistibile, grazie alla presenza dei porri. You can cook Zuppa di porri e patate using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Zuppa di porri e patate
- You need 2 of porri.
- It's 350 gr of patate.
- Prepare of Brodo vegetale.
- You need 1 cucchiaino of dado in polvere.
- Prepare of Olio.
- You need of Sale.
- Prepare 4 cucchiai of asiago grattugiato.
- It's 4 cucchiai of crostini di pane.
Le patate a pasta gialla donano invece la giusta consistenza e rendono il piatto vellutato, mentre gli aromi conferiscono alla zuppa un tocco in più: alloro, erba cipollina, prezzemolo, rosmarino, potete. La zuppa di porri e patate è un piatto ricco e sostanzioso ottimo da gustare in inverno. La preparazione è molto semplice ed è essenziale scegliere prodotti di prima scelta. Il porro si trova in commercio tutto l'anno ma l'apice della sua maturazione si raggiunge tra novembre e febbraio. È bene scegliere porri con gambi sodi, diritti e che non abbiano foglie ingiallite o avvizzite.
Zuppa di porri e patate step by step
- In una pentola scaldate un filo d'olio..
- Nel frattempo pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili..
- Aggiungete il porro all'olio e fatelo soffriggere a fuoco dolce per circa 5 minuti (se dovesse iniziare ad attaccarsi aggiungete qualche cucchiaio di brodo)..
- Intanto sbucciate le patate e tagliate a cubetti piuttosto piccoli..
- Aggiungete le patate al porro, ricoprite con il brodo vegetale e aggiungete il dado in polvere..
- Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti..
- Spegnete il fuoco e con il minipimer frullate accuratamente le verdure, in modo che non rimangano pezzi interi..
- Regolate di sale e servite con una cucchiaiata di crostini ed una di asiago grattugiato..
Crema di topinambur con scampi Leggi. Puliamo i porri e li affettiamo. Li mettiamo in una pentola e li facciamo rosolare per qualche minuto con un generoso filo d'olio. Nel frattempo, peliamo le patate e le tagliamo a pezzetti piccoli. La giusta, profumata e delicatissima conclusione molto gradita anche alla nostra pancia!
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