Vellutata di zucca e ceci aromatizzata. La vellutata di zucca è un primo piatto gustoso e leggero. La vellutata di zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale, può essere servito dentro la zucca stessa, per un risultato scenografico e colorato.
La Vellutata di ceci è un primo piatto caldo e nutriente perfetto per l'inverno! Una crema di ceci a base di ceci frullati, ottima semplice o da arricchire! Una crema di ceci morbida e saporita a base di ceci frullati o passati precedentemente stufati con un pezzettino di porri, carota, brodo vegetale e spezie a. You can cook Vellutata di zucca e ceci aromatizzata using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Vellutata di zucca e ceci aromatizzata
- You need 200 gr of zucca.
- It's 180 gr of ceci in scatola (70 gr quelli secchi).
- It's 1/4 of di cipolla rossa.
- It's q.b of Brodo vegetale.
- You need q.b of Erba cipollina.
- It's q.b of Paprika dolce.
Aggiungete tanta acqua quanta ne sarà sufficiente per coprire completamente le verdure, accendete il fuoco e portate a bollore. La crema di zucca e ceci al profumo di rosmarino è un piatto sano e genuino, colorato e velocissimo da preparare! La base è quella di una normalissima vellutata di zucca alla quale potrete aggiungere, a mo' di crostini di pane, dei ceci Aggiustate la crema di zucca di sale e aromatizzate a piacere. Versare un paio di cucchiai di olio e.v.o. in una padella dunque insaporire l'olio con dei rametti di rosmarino.
Vellutata di zucca e ceci aromatizzata step by step
- Una volta che abbiamo a disposizione il nostro brodo vegetale, iniziamo con il prepare la vellutata. Iniziamo con il tagliare a dadini la cipolla rossa e la zucca..
- Far soffriggere la cipolla rossa con poco olio, dopo di che unire la zucca, farla soffriggere un po e poi aggiungere il brodo a mestolate, in modo da far cuocere ed ammorbidire la zucca..
- Intanto frullare a parte i ceci con un po di brodo, in modo da formare una purea. Quando la zucca è ben cotta, la si frulla con il miniprimer fino a formare una crema. Aggiungere poi la purea di ceci e far cuocere un po sul fuoco. Aggiungere brodo se necessario..
- Una volta che la vellutata si è amalgamata, aggiustare di sale a piacere e aggiungere le erbe aromatiche (io erba cipollina) e spezie (io paprika).
- Per ottenere la vera vellutata, è necessario passare il composto al setaccio in modo da eliminare grumi o pezzi di cibo. A me piace di piu non setacciata, perciò questo passaggio l'ho saltato. Quindi anche questo va a vostro piacere. Buon appetito 😉.
Per completare il piatto, servire le vellutata di carote e ceci con qualche fetta di pane abbrustolito. Il commento di Alice - PersonalCooker. La vellutata di zucca è una delicata crema preparata con la zucca, le patate e con l'aggiunta di erbe aromatiche, che le donano un sapore particolarmente aromatico. Alzare la fiamma, aggiungere le patate e la zucca insieme, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. La vellutata di zucca con ceci speziati ha un sapore piccantino molto piacevole e avvolge con la sua dolcezza.
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