Semifreddo alla Ricotta e Gocce di Cioccolato con salsa al Miele e Arance Candite.
You can have Semifreddo alla Ricotta e Gocce di Cioccolato con salsa al Miele e Arance Candite using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Semifreddo alla Ricotta e Gocce di Cioccolato con salsa al Miele e Arance Candite
- You need 500 gr of ricotta.
- Prepare 200 ml of panna da montare.
- It's 100 gr of zucchero a velo.
- It's 2 fogli of gelatina.
- It's 50 gr of cioccolato.
- It's 20 gr of scorzette di arancia candite.
- You need 75 gr of zucchero.
- It's 75 gr of miele.
- It's of succo e buccia di un’arancia.
- You need 2 cucchiai of acqua.
- Prepare qb of aroma arancia.
- It's 3 of arance.
- Prepare 20 gr of mandorle a lemelle.
Semifreddo alla Ricotta e Gocce di Cioccolato con salsa al Miele e Arance Candite step by step
- Iniziate mettendo la ricotta in una ciotola, lavoratela bene con un mestolo di legno fino a che si sarà ammorbidita, aggiungete ora lo zucchero a velo e mescolate sino a che tutto sarà amalgamato ed in ultimo aggiungete l’aroma arancia e le gocce di cioccolato fondente e le arance candite, mescolate bene il tutto sciogliete la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua, in poco latte, aggiungetela alla ricotta e mescolate bene..
- A parte montate la panna a neve ferma, una volta che la panna montata sarà pronta aggiungetela in più volte alla ricotta mescolando dall’alto verso il basso cercando di farla smontare il meno possibile..
- Foderate con della pellicola alimentare gli stampini e poi versate il composto in parti uguali, mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore in modo che il tutto si stabilizzi..
- A parte preparate la salsa al miele, mettete in una padella antiaderente lo zucchero, il miele, un paio di cucchiai di acqua, e il succo di metà arancia, accendete il fuoco al minimo, mescolate bene e fate arrivare a bollore dolcemente, quando il caramello inizierà a sobbollire abbassate la fiamma, aggiungete l’aroma arancia (poche gocce) e la buccia grattugiata dell’arancia, fate cuocere un paio di minuti, spegnete e mettete in una ciotola, dovrà essere una salsa “morbida”..
- Ora prendete le arance rimaste lavatele e fatele a fettine spesse circa 5/6 mm, passatele da entrambi i lati nello zucchero semolato, mettetele in una teglia antiaderente e infornate a 140° per circa 40 minuti, girate a metà cottura, quando vedrete che iniziano ad asciugarsi togliete dal forno, fate intiepidire e poi mettetele su di un piatto che avrete cosparso di zucchero semolate sino a completo raffreddamento..
- Quando saranno completamente fredde ed asciutte immergetele in del cioccolato fondente fuso..
- Al momento del servizio estraete i semifreddi dagli stampini, mettete sul piatto da portata, mettete su ogni semifreddo la salssa al miele e in ultimo le lamelle di mandorle…guarnite con delle fettine di arancia al cioccolato….
- Ecco a voi il piatto finito, un delicato semifreddo alla ricotta con un intenso prufumo di arancia, un dolce che ci porta verso l’autunno!.
- Buon appetito e alle prossime ricette! Pierre e Vivy.
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