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Recipe: Perfect Crostata al cocco con crema al limone

Crostata al cocco con crema al limone. Che delizia la CROSTATA COCCO E LIMONE con Bimby e senza, una base di pasta frolla al cocco dal sapore esotico e croccante, con un ripieno delicato e profumato di tanta crema al limone senza latte, un dolce unico e speciale, che conquista tutti. La crostata cocco e limone è perfetta per la colazione e la merenda, ha un profumo unico, non vi dico in cottura poi, dal forno si sentiva un odorino. Ah, la festa di fine anno dell'asilo.

Crostata al cocco con crema al limone Quando volete fare la ricetta della crostata al cocco, per prima cosa dedicatevi al fondo, quindi realizzate la pasta frolla seguendo la ricetta base. Potete congelare sia la frolla che la crema per circa un mese. Oggi prepariamo la crostata al cocco con crema al limone, un connubio unico e travolgente…che dire, questo dolce ci ha letteralmente conquistate. You can have Crostata al cocco con crema al limone using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata al cocco con crema al limone

  1. Prepare of Per la frolla:.
  2. It's 280 g of farina 0.
  3. You need 100 g of farina di cocco.
  4. It's 120 g of zucchero.
  5. Prepare 125 g of burro.
  6. It's 1 of tuorlo.
  7. It's 1 of uovo intero.
  8. Prepare 1/2 of fialetta di essenza di vaniglia.
  9. You need 1/2 bustina of lievito per dolci (8g).
  10. Prepare of Per la crema al limone.
  11. It's 300 of g latte intero.
  12. It's 80 g of panna liquida.
  13. It's 15 g of burro.
  14. Prepare 150 g of zucchero.
  15. Prepare 3 of tuorli.
  16. Prepare 45 g of amido di mais.
  17. Prepare of scorza grattugiata di 2 limoni o tagliata in striscioline grandi tanto da toglierla.
  18. It's 1/2 of fialetta di aroma di limone.
  19. You need 100 g of panna montata.

Nonostante il caldo di questi giorni che non lascia tregua, abbiamo ceduto al forno, quando ci è venuta in mente questa ricetta era troppo forte la voglia di provarla…e così ci siamo messe subito a lavoro! La crostata cocco e crema di limone è un dolce fresco e gustoso dal sapore esotico, ideale per la colazione, la merenda o da offrire come dessert. La base sarà realizzata con una pasta frolla al cocco e farcita con profumata crema al limone: un dolce perfetto per l'estate, ma da preparare tutto l'anno. Ciao amici salutisti, in questo video ti mostro come preparare una deliziosa crostata estiva d'effetto perfetta per una cena con gli amici.

Crostata al cocco con crema al limone instructions

  1. Per la pasta frolla: In una ciotola unire la farina 0 con la farina di cocco, ed aggiungi il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Poi aggiungerci gli altri ingredienti: lo zucchero, il tuorlo con l’uovo, la bustina di lievito per dolci e la fialetta alla vaniglia, Impastando fino ad ottenere un panetto. Poi mettiamo il panetto nella ciotola coperto da pellicola e lo mettiamo in frigo per circa 1h..
  3. Per la crema al limone: In un pentolino mettiamo: il latte, la panna liquida, e la scorza di limone (o grattugiata o tagliata in striscioline grandi tanto da toglierle dopo che avrà bollito) e portiamo il pentolino sui fornelli fino a che non bolle..
  4. Nel frattempo in una ciotolina uniamo i tuorli con lo zucchero, poi quando diventeranno chiari i tuorli, aggiungiamo anche l’amido di mais e la mezza fialetta di limone..
  5. Quando il pentolino con il latte bolle (possiamo togliere le striscioline di buccia di limone se si è scelta questa opzione), versiamo il composto di “tuorli-zucchero-amido” nel pentolino mescolando bene con una frusta per non creare grumi, fino a che non si addensa..
  6. Una volta addensata possiamo togliere il pentolino dal fornello ed aggiungerci il burro continuando a mescolare bene fino al suo scioglimento. Infine coprire con pellicola a contatto fino al suo totale raffreddamento..
  7. Ora prendiamo la pasta frolla la stendiamo e la mettiamo in una teglia di 26 cm di diametro, bucherelliamo il fondo con una forchetta, e coprire la nostra pasta frolla sopra con della carta forno e metterci dei ceci, per non farla cuocere troppo sopra. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti..
  8. Ora montiamo la panna, e riprendiamo la crema al limone, una volta fredda, la frulliamo con un minipimer per ammorbidirla un po’ e ci aggiungiamo la panna montata..
  9. Infine riempiamo la frolla quando si è stiepidita un po’ con la panna e la decoriamo a nostro piacimento, a per poi lasciarla coperta con un coperchio a temperatura ambiente..
  10. L’unico consiglio che mi sento di darti è di preparare questa crostata la sera prima, in modo tale che la crema di fermi bene e che la base si ammorbidisca un po’ con la crema. Il contrasto cocco e limone é davvero ottimo assolutamente da provare! Fatemi sapere che ne pensate 😜.

La crema al limone, leggermente acidula, combinata con. Terminate con l'aiuto di un mixer ad immersione per affinare la struttura della crema. Al mattino dressate con l'aiuto di un sac a poché la namelaka sul guscio di frolla al. Consigli per una crostata al limone perfetta e profumata: Per un gusto ancora più intenso di limone potete aggiungere sul fondo prima di versare la crema un sottile velo di marmellata al limone. Conservate la crostata al limone in frigorifero ben coperta e consumarla entro due giorni.

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