Crostata vegana con crema e prugne. Oggi vi presentiamo una torta facile e veloce fatta in casa, la crostata morbida con crema e marmellata. E' un dolce morbido perfetto per la prima colazione. La crostata alla crema vegana è una soluzione alternativa ai classici dolci di una volta, preparati con pochi e semplici ingredienti, ma in grado di dare grandissimo sapore e infinita soddisfazione.
Una ricetta naturale per i vegani: crostata vegana alla marmellata. Leggi anche: Crostata di pesche e crema pasticcera. Per preparare la vostra crostata vegana alla marmellata di prugne, cominciate ad impastare la pasta frolla vegana: mescolate la farina e lo zucchero insieme. You can have Crostata vegana con crema e prugne using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata vegana con crema e prugne
- It's of Per la frolla:.
- Prepare 130 g of farina di farro.
- It's 20 g of fecola di patate.
- It's 50 ml of acqua tiepida.
- You need 30 ml of olio di semi di arachide.
- Prepare 1/2 cucchiaino of lievito per dolci.
- It's 40 g of zucchero integrale di canna.
- You need q.b. of scorza di limone bio.
- You need of Per la crema:.
- It's 250 ml of latte di mandorla senza zucchero (o altro latte vegetale).
- It's 10 g of zucchero integrale di canna.
- You need 20 g of fecola di patate.
- It's 1 of scorza grattugiata di limone.
- Prepare q.b. of vaniglia.
- You need 1 pizzico of curcuma.
- Prepare of Per completare:.
- It's 7 of prugne molto mature (o 2 pesche o 7/8 albicocche).
- Prepare 1 cucchiaio of zucchero integrale di canna (opzionale).
Le crostate sono uno dei dolci più classici. Questa, fresca e leggera, è perfetta come fine pasto o a merenda: scommettiamo che finirà in un baleno? Disponetela su una teglia rimuovendo la carta da forno, aggiustate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Granarolo propone la ricetta della crostata leggera con crema e arance.
Crostata vegana con crema e prugne step by step
- In una ciotola sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere l’olio, la scorza di limone e mescolare. A parte, setacciare farina di farro, fecola e lievito e incorporare poco alla volta agli ingredienti liquidi. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido. Coprire con pellicola e mettere in frigo per 30 minuti..
- Preparare la crema unendo latte, fecola, zucchero,scorza di limone, curcuma per conferire il colore giallo e vaniglia in un pentolino. Sbattere con una frusta per sciogliere eventuali grumi e mettere sul fuoco medio, mescolando continuamente fino a che la crema non si addensa. Coprire con pellicola e tenere da parte..
- Riprendere la frolla, stenderla con l’aiuto di un mattarello e foderare uno stampo per crostate di 20 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta. Versare la crema sulla frolla e livellare con un cucchiaio..
- Tagliare la frutta scelta a metà , o se si preferisce, a fette, privarla del nocciolo e disporla sulla crema. Cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno statico 180/190° per 45 minuti. Passare alla modalità grill e cuocere altri 5 minuti nella parte alta del forno, in modo da caramellare la frutta..
- N.B. Consiglio di conservarla in frigorifero, per evitare che la frutta si rovini..
Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensatela. Se accompagnate la crostata con crema frangipane e prugne fresche con del gelato, la renderete un dessert raffinato ed elegante, perfetto per una cena tra amici, o semplicemente per una piccola coccola quotidiana. Volendo, potreste cogliere l'occasione e preparare anche la CONFETTURA SPEZIATA DI. La crostata alle fragole nella versione vegana, con una soffice crema e una granella croccante di pistacchi: ecco la ricetta giusta per celebrare l'arrivo della primavera e per sfruttare al meglio il frutto di Crostata vegana alle fragole e pistacchi. Torta di prugne rovesciata, una videoricetta semplice.
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