Arrosto di lonza farcito con scarola, olive, capperi e acciughe. In Campania si prepara con acciughe, olive, capperi e pinoli, che aiutano anche a smorzare il retrogusto amaro di questa verdura. Lavate la scarola, staccate le foglie dal cespo, eliminando le parti finali più dure e bianche. In una padella ampia soffriggete l'aglio nell'olio evo con le acciughe.
Un piatto leggero ed economico perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Versare al centro di ciascun disco insalata scarola, olive nere snocciolate, un. La scarola affogata è un contorno molto semplice e sfizioso, ideale da preparare durante la stagione fredda e da accompagnare con olive e capperi! You can have Arrosto di lonza farcito con scarola, olive, capperi e acciughe using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Arrosto di lonza farcito con scarola, olive, capperi e acciughe
- Prepare 1.5 Kg of lonza.
- Prepare 3 of ceppi di scarola.
- Prepare 50 gr of uvette sultanine.
- You need 50 gr of olive verdi.
- Prepare 50 gr of olive taggiasche.
- Prepare 5-6 filetti of acciuga sott’olio.
- Prepare 1 of manciatina di capperi.
- You need 2 spicchi of d’aglio.
- It's 1 of bicchierone di vino bianco secco.
- You need of spago da cucina.
- Prepare qb of Olio EVO, sale e pepe.
Il Maestro panificatore Franco Pepe ha preparato per Giallozafferano la pizza di scarola: una fragrante focaccia farcita con scarola, capperi e olive! Scopri la ricetta della scarola imbottita, un contorno gustoso per i secondi di pesce e di carne. Servite la vostra scarola stufata con acciughe e capperi come contorno per i vostri secondi piatti oppure per farcire i crostini e le bruschette. Aprire il pezzo di carne per l'arrosto, salarlo, peparlo e spalmarci sopra la senape in quantità a piacere.
Arrosto di lonza farcito con scarola, olive, capperi e acciughe instructions
- Per prima cosa prendete la vostra scarola, mondatela e mettetela a bagno per una decina di minuti con del bicarbonato, mettete a bagno in acqua tiepida le uvette..
- Mentre la scarola è a bagno prendete la vostra lonza e iniziate ad aprirla a libro facendo attenzione a non creare buchi, una volta che avrete terminato di aprirla battetela con un batticarne per pareggiarla e “sfibrarla”..
- Ora prendete una padella larga, mettete dell’olio evo, gli spicchi d’aglio e le acciughe e fate sciogliere bene le acciughe, aggiungete ora la scarola scolata e fate appassire per qualche minuto, quando saranno appassite aggiungete le uvette che avrete scolato, le olive taggiasche, i capperi e le olive verdi, mescolate bene e fate cuocere ancora per una decina di minuti..
- Quando la scarola è pronta farcite la lonza facendo attenzione a non esagerare e a lasciare l’inizio e la fine senza ripieno, iniziate ad arrotolare stringendo bene l’arrosto, continuate fino ad averlo ben arrotolato, ora legate ben stretto l’arrosto sia per il lato corto che per il lato lungo..
- Mettete una teglia sul fuoco con dell’olio evo, quando l’olio sarà caldo rosolate bene su ogni lato il vostro arrosto, una volta rosolato sfumate con un bicchierone di vino bianco secco, fate evaporare l’alcool e poi mettete in forno già caldo a 180° per circa 30-32 minuti..
- Una volta cotto lasciatelo riposare qualche minuto, poi togliete lo spago e tagliatelo a fette abbastanza spesse..
- Ora non vi resta che impiattare con un pochino di verdure che vi saranno avanzate… Buon appetito!!!.
Poi l'emmentaler e qualche fogliolina di prezzemolo. Nata sulle orme di varie ricette regionali, e in particolare di arrosti (non farciti) di maiale con le prugne in alcune regioni, e con le mele in altre. Calate nel tegame il rotolo di lonza e fatelo rosolare da tutti i lati a fuoco leggermente più alto. Appena ha preso colore, irrorate la carne con un bicchiere scarso di. Per preparare l'arrosto tiepido con salsa di robiola, acciughe e capperi, legate il magatello: un giro di spago nel senso della lunghezza e tanti giri singoli equidistanti nel senso della larghezza (potete chiedere al macellaio di farlo per voi).
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