Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello.
You can have Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello
- You need 300 gr of savoiardi.
- Prepare of Per la crema e la farcitura:.
- It's 250 gr of mascarpone.
- You need 150 gr of panna da montare.
- Prepare 2 of tuorli.
- It's 60 gr of zucchero.
- Prepare 500 gr of fragole.
- Prepare 1 cucchiaio of zucchero.
- You need 1/2 of limone succo.
- It's Q.b. of foglie di menta.
- It's of Per la bagna:.
- You need 60 ml of limoncello.
- Prepare 80 ml of acqua.
- It's 45 gr of zucchero.
Tiramisù alle fragole con bagna al Limoncello step by step
- Lavare e asciugare le fragole. Tagliarne circa 150 gr a pezzettini e mecolarle con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone..
- Montare a neve ferma la panna..
- Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e in ultimo mescolare con la panna..
- Per la bagna mettere in un pentolino l'acqua, il limoncello e lo zucchero. Scaldare mescolando per sciogliere lo zucchero e lasciare intiepidire..
- Montare il dolce. È utile utilizzare l'anello di una teglia apribile poggiato direttamente sul vassoio/piatto da portata..
- Inzuppare i savoiardi nella bagna e rivestire lo stampo avendo cura di bagnarli poco e solo dal lato che andrà all'interno dello stampo..
- Farcire con metà della crema, fare uno strato di fragole a pezzetti dopo averle scolate dal loro liquido e procedere con un altro strato di savoiardi, questa volta ben inzuppati..
- Chiudere con la crema restante e decorare con le fragole e qualche fogliolina di menta..
- Fate riposare un paio d'ore in frigorifero prima di togliere l'anello e servire..
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