Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Make Yummy Cassata al forno con crema di ricotta con pasta frolla

Cassata al forno con crema di ricotta con pasta frolla. La cassata al forno siciliana è un dolce di pasta frolla e crema di ricotta una sorta di crostata chiusa che non ha nulla da invidiare alla cassata tradizionale più famosa. Cassata di RICOTTA cotta al Forno con Ripieno tradizionale facilissima e perfetta per le festeggiare. I dolci tradizionali sono quelli perfetti da preparare in occasioni di festa ed in particolar modo se sono semplici da fare, con le proprie mani e nella propria cucina sono ancora piu' graditi.

Cassata al forno con crema di ricotta con pasta frolla La dolce crostata torta frolla tipo cassata ripiena è una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce perfetto da gustare a colazione o per una gustosa e sana merenda. La Cassata al forno è un dolce squisito, la versione antica , senza glassa e più semplice da realizzare, della classica Cassata siciliana. Si prepara con un doppio strato di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta e gocce di cioccolato; cotta al forno come una crostata, viene successivamente capovolta e infine decorata con zucchero a velo! You can cook Cassata al forno con crema di ricotta con pasta frolla using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cassata al forno con crema di ricotta con pasta frolla

  1. Prepare 500 grammi of Farina.
  2. You need 200 grammi of Strutto.
  3. You need 200 grammi of Zucchero.
  4. Prepare of Mezza bustina di lievito vanigliato.
  5. Prepare of Per la crema.
  6. Prepare 880 grammi of di ricotta preferilbimente asciutta.
  7. You need 400 grammi of di zucchero.
  8. Prepare 100 grammi of di cioccolatini a chicchi fondente.

La cassata al forno siciliana è la variante più antica e povera della classica cassata siciliana fatta con Pan di Spagna, ma credetemi non ha nulla da invidiarle…è meno stucchevole ed eccezionale! Realizzarla è facilissimo, è composta da un guscio di pasta frolla morbida ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato, proprio come la classica cassata, una torta buonissima da pura. La cassata siciliana al forno è forse, uno dei dessert che preferisco: il guscio di pasta frolla fragrante, il Pan di Spagna inumidito che si fonde con la farcia e la frolla, la crema con ricotta, zucchero e gocce di cioccolato mi inebria. Se ti avanzano pasta frolla e ricotta, questo è il dolce che fa per te!

Cassata al forno con crema di ricotta con pasta frolla instructions

  1. La sera prima preparare la ricotta con lo zucchero mettere in frigo,.
  2. Prendere un contenitore per la pasta frolla mettere le uova lo zucchero e lo strutto e il lievito lavorate questi per facilitare l'impasto aggiungete la farina quando è pronta impastata la spianate per fare il sopra,poi per il sotto io ho queste stampo.
  3. Nel frattempo con le fruste frullate la ricotta e aggiungete i cioccolatini versare tutto nello stampo poi coprite con impasto sopra e chiudete bene i bordi laterali sopra la pasta quella che avete messo per coprire la ricotta e mettetela al forno circa 30 minuti.
  4. Quando e cotta fatela raffreddare poi quando e fredda si capo volge in un vassoio e si spolverata lo zucchero a velo se non la consumate tutta può stare anche 4giorni nel frigo.

La sfida sarà non mangiare la crema di ricotta a cucchaiate… La cassata al forno è un goloso dolce tipico della pasticceria siciliana, ideale da realizzare per un'occasione speciale e offrire ai propri amici e famigliari. Se anche voi amate la classica cassata siciliana, non potete esimervi dal provare questa deliziosa torta di pasta frolla, farcita con una irresistibile crema di ricotta con gocce di cioccolato e resa ancor più sfiziosa dall'aggiunta. TORTA DOLCE CASSATA AL FORNO RIPIENO RICOTTA è un dolce facile, intramontabile e goloso realizzato con base pasta frolla e ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. La dolce crostata torta frolla tipo cassata ripiena è una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce perfetto da gustare a colazione o per una gustosa e sana merenda. La cassata al forno è un dolce tipico siciliano, meno famosa della classica cassata siciliana, meno laboriosa da fare, ma altrettanto buona.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.