Spaghetto alla chitarra, con pescespada, salsa di broccoletto verde e datterini.
You can cook Spaghetto alla chitarra, con pescespada, salsa di broccoletto verde e datterini using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Spaghetto alla chitarra, con pescespada, salsa di broccoletto verde e datterini
- It's 400 g of spaghetto alla chitarra di semola di grano duro.
- Prepare 250 g of datterini.
- You need 1 of fetta di pesce spada di circa 300g.
- It's 2 of alici sott'olio (o acciughe).
- Prepare 1 of peperoncino.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare q.b of pepe.
- It's q.b of olio evo.
- You need 3 of gherigli di noci tostate (o pinoli).
- Prepare qualche of seme di finocchio.
- Prepare of Per la salsa di broccoletto:.
- You need 1 of broccoletto verde.
- You need 1 of scalogno.
- It's q.b of olio evo.
Spaghetto alla chitarra, con pescespada, salsa di broccoletto verde e datterini step by step
- In una padella mettete l'aglio, le alici e il peperoncino. Fate sciogliere le alici mettendo un paio di cucchiai di acqua calda. Poi inserite i datterini pelati e tagliati a metà in lunghezza e i semi di finocchio. Cuocete a fiamma vivace fino a quando i datterini saranno ammorbiditi ma non disfatti. Se necessario unite un paio di cucchiai di acqua calda. Poi mettete da parte..
- Mettete le cimette dei broccoletti in acqua bollente salata nella pentola dove poi cuocerete la pasta. Fate cuocere circa 15/20min. o comunque fino a quando saranno ammorbiditi. Intanto in un padellino fate ammorbidire con un giro d'olio lo scalogno tagliato a rondelle. Aggiungete un goccio d'acqua per non farlo bruciare. Frullate il broccoletto insiema allo scalogno, un filo d'olio e un mestolino d'acqua di cottura (tenete l'acqua di cottura della pasta). la salsa deve essere molto fluida!.
- Ungete la fetta di pescespada con le mani con un po' d'olio, poi mettetela in una padella calda e cuocetela, come fosse un filetto, prima da una parte, salando e pepando, e poi dall'altra. Avendo cura di non cuocerla troppo perchè diventa stopposa. (poi tagliatela a cubetti e mettete da parte..
- Cuocete la pasta nell'acqua dove avete cotto i broccoletti. Preparate intanto la padella dove avevate cotto la fetta di pescespada (senza pulirla) e mettete la quantità di salsa desiderata. A un minuto dalla cottura trasferite gli spaghetti in padella con la salsa e aggiungendo acqua di cottura terminando la cottura. A cottura ultimata (la salsa deve risultare molto fluida), potete padellare aggiungendo il pescespada e i datterini con un filo d'olio a crudo.
- Impiattate sbriciolando i gherigli di noci tostati. Buon Appetito!.
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