Ravioli al cacao ripieni di zucca Delica. Oggi un amico chef federico CI fa vedere come preparare I tortelloni al cioccolato ripieni DI zucca. Dal ripieno classico di carne a quello di magro, con ricotta e spinaci, sono infinite le varianti per creare ripieni sfiziosi e dar forma a ravioli e raviolini capaci di conquistare grandi e piccoli. Ma per un risultato eccellente, la pasta facciamola in casa!
I ravioli, come i tortellini, sono una tipologia di pasta molto versatile. Il ripieno può spaziare dalla verdura I ravioli con ripieno di zucca in salsa di burro e salvia sono la ricetta di un primo piatto abbastanza semplice da preparare ed allo stesso tempo molto. La zucca ripiena è un secondo vegetariano perfetto per l'arrivo dei primi freddi. You can have Ravioli al cacao ripieni di zucca Delica using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ravioli al cacao ripieni di zucca Delica
- Prepare 60 g of farina.
- You need 10 g of cacao.
- It's qb of acqua e sale.
- It's qb of zucca delica cotta in forno.
Utilizzate una zucca delica: matura in estate ed è facilmente reperibile durante i In questa ricetta la dolcezza della zucca di unisce al sapore della patata, al profumo dei funghi e alla sapidità moderata del formaggio Casera. I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico di Mantova, con un ripieno agrodolce di zucca e mostarda, e conditi con burro fuso e salvia. Una crema profumata e un guscio sottile e croccante: ravioli al cacao con cuore di cioccolato bianco, una tentazione a cui nessuno saprà resistere! I ravioli al cacao ripieni di taleggio e tartufo sono un primo piatto da urlo.
Ravioli al cacao ripieni di zucca Delica step by step
- Impastare la farina con cacao e sale aggiungendo un po' per volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto lavorabile..
- Stendere l'impasto su un piano infarinato con un mattarello (fatelo più sottile che riuscite). Riempite con la zucca delica schiacciata con una forchetta o frullata. Formate i ravioli con lo stampino e assicuratevi che i bordi siano chiusi..
- Cuocere in acqua bollente salata. Per il tempo di cottura fate la prova con il tatto o assaggiandone uno. Scolare, ripassare con burro e impattare..
- Condire con crema di ricotta di bufala fatta semplicemente diluendo la ricotta con dell'acqua di cottura..
Il procedimento non è eccessivamente laborioso ed il gusto è davvero sorprendente. Ho assaggiato questo piatto in un ristorante e me ne sono innamorata al primo assaggio, così una volta a casa, ho voluto replicare. La zucca Delica proviene dalle pianure veronesi e mantovane, luoghi La zucca Delica è deale per una bella vellutata nei periodi più freddi e per risotti tipici di grande Noi ve la proponiamo anche come farcitura dei tortelli alla mantovana oppure di ravioli nello stile più emiliano. Per fortuna arriva Anna Moroni, che però non è meno battagliera di Beppe. A sfidare Annina, quest'oggi, Paola Pennesi, dalla provincia di Roma, che prepara il cinghiale.
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