Cheesecake alle ciliegie.
You can cook Cheesecake alle ciliegie using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cheesecake alle ciliegie
- It's 200 gr of Biscotti Digestive.
- It's 100 gr of burro.
- You need 500 gr of ciliegie.
- Prepare 250 gr of formaggio Philadelphia.
- You need 250 ml of panna da montare.
- Prepare 9 gr of colla di pesce (gelatina alimentare).
- Prepare 2 cucchiai of latte.
- It's 1 cucchiaio of amido di mais.
Cheesecake alle ciliegie instructions
- Tritare i biscotti in un mixer oppure con il matterello. In un pentolino far sciogliere il burro e mescolare i biscotti triturati. Preparare un anello regolabile per dolci su un vassoio da torta del diametro di circa 20-22 cm. e disporre il composto di biscotti,appiattendo con un cucchiaio per renderlo liscio e compatto e mettere in frigorifero..
- Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare,con una frusta, la Philadelphia con 100 gr di zucchero e montare la panna ben ferma. Incorporare,con delicatezza dall’alto verso il basso,la panna alla Philadelphia..
- In un pentolino scaldare 2 cucchiai di latte,strizzare la colla di pesce e scioglierla bene. Amalgamare il latte al composto di panna e Philadelphia e mescolare molto bene. Prendere dal frigorifero la base di biscotti e mettere la crema preparata,livellandola bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno due ore..
- Nel frattempo,lavare e snocciolare le ciliegie. Prenderne 250 grammi e metterle in un padellino con 50 gr di zucchero. Scaldare in modo che le ciliegie perdano il succo. Spegnere il fuoco e passare le ciliegie, con il loro succo, nel passaverdure con fori piccoli,e poi lasciarle sgocciolare bene in un colino,finchè otterrete un liquido rosso e limpido,senza residui..
- Scaldare il liquido ottenuto in un pentolino ed aggiungere 1 cucchiaio di amido di mais o di fecola di patate,mescolando con una frusta,in modo che si addensi e diventi una salsina. Prendere la cheesecake,ormai solidificata,dal frigorifero e,senza togliere l’anello,ricoprirla con la salsa di ciliegie tiepida,livellandola bene. Tagliare le restanti ciliegie a metà e metterle sulla cheesecake fino a ricoprirla. Tenere in frigorifero ancora per 1 ora,poi staccare l’anello con la lama di un coltello.
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