Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Prepare Yummy Spaghettoni con cozze del mio lago

Spaghettoni con cozze del mio lago. La ricetta degli spaghetti con le cozze viene fatta risalire ai tempi del monarca Ferdinando I di Borbone re delle due Sicilie, ghiotto di pesce ed in particolare di cozze. Si vocifera addirittura che andasse lui stesso a pesca di questi molluschi nelle acque di Posillipo (Golfo di Napoli). La ricetta per la pasta con cozze surgelate e pomodorini, come scongelare nel migliore dei modi le cozze surgelate.

Spaghettoni con cozze del mio lago La differenza tra i due piatti non esisteva. Per preparare i vostri spaghetti risottati con cozze e gamberi, per prima cosa pulite i gamberi freschi e strofinate le valve delle cozze con una spugnetta. Non buttate gli scarti, intestini a parte: vi serviranno per dopo. You can cook Spaghettoni con cozze del mio lago using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Spaghettoni con cozze del mio lago

  1. You need 1 kg of cozze.
  2. You need 3 spicchi of d'aglio.
  3. It's 4 of pomodorini.
  4. You need of Prezzemolo tritato.
  5. Prepare 70 ml of vino bianco.
  6. Prepare of Olio evo.
  7. You need 350 gr of spaghettoni.
  8. Prepare of Pepe.

Tagliate finemente gli spicchi di aglio, poi rosolateli in qualche giro di olio evo, in una. di Spaghetti. Aggiungete il sugo di pomodorini, cozze e vongole e procedete con l'ultimo minuto di cottura. Naturalmente se decidete di utilizzare le cozze con guscio prima di porle in pentola grattugiate delicatamente e accuratamente il guscio, eliminando impurità di ogni genere. Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto tipico delle tradizioni culinarie delle città di mare italiane, principalmente Napoli e Taranto.

Spaghettoni con cozze del mio lago instructions

  1. Pulire per bene le cozze avendo cura di togliere la fibra che li tiene legati al grappolo..
  2. In una pentola piuttosto grande mettiamo 1 spicchio d'aglio tritato e un giro d'olio. Lasciamo soffriggere 2 minuti..
  3. Quindi aggiungiamo le cozze e il vino. Copriamo.con un coperchio e aspettiamo che si aprano quasi tutte..
  4. Le scoliamo conservando il liquido di cottura che filtreremo e terremo da parte..
  5. Intanto che mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta sul fuoco iniziamo a sgusciare le cozze conservando chiuse quelle che non si sono aperte completamente..
  6. In un'altra padella o in un wok mettiamo il resto dell'aglio tritato e lo lasciamo rosolare..
  7. Quindi aggiungiamo i pomodorini a pezzi e il liquido di cottura delle cozze. Riportiamo a bollore e lasciamo cuocere 5 minuti..
  8. A questo punto uniamo.le cozze che sono rimaste semichiuse e aspettiamo che si aprano..
  9. Ora possiamo scolare la pasta a 3/4 di cottura e la finiremo di cuocere nel brodetto delle cozze..
  10. A fine cottura aggiungeremo le cozze aperte e una spolverata abbondante di prezzemolo e pepe..

La cucina campana e quella tarantina sono, come tutte le cucine regionali, vincolate dai prodotti e dal clima del luogo e risentono fortemente delle origini della. La ricetta degli spaghetti cacio, cozze e tartufo. Insieme a quelli con le vongole, gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare molto amato. Semplici e veloci da realizzare si possono considerare vere eccellenze della cucina italiana. Leggi la ricetta degli spaghetti con le cozze in bianco.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.