Plumcake salato fave e pecorino. Come fare un soffice e gustoso plumcake salato fave salame e pecorino. Soffice e saporito plumcake fave e pecorino: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto rustico e di stagione! Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un particolarissimo plumcake fave e pecorino, un lievitato salato realizzato con un impasto semplicissimo e arricchito con fave cotte in.
Sbollentare le fave fresche per una decina di minuti, scolare, sciacquare subito con acqua freddissima ed eliminare le pellicine. In una ciotola, lavorare le uova e l'olio con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Il plumcake salato è stata una piacevole scoperta, è un rustico facile e velocissimo da preparare, ha un impasto davvero morbido e si presta ad un ripieno molto versatile. You can have Plumcake salato fave e pecorino using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Plumcake salato fave e pecorino
- You need 3 of uova.
- Prepare 50 g of olio di arachidi.
- You need 50 of g latte.
- It's 180 g of farina 00.
- It's 50 g of pecorino fresco a pezzetti.
- It's 1 of cucchiaiata di Parmigiano grattugiato.
- It's 100 g of fave fresche (anche surgelate).
- Prepare 50 g of pancetta a dadini saltata in padella.
- You need of Sale e pepe.
- Prepare of Mezza bustina di lievito istantaneo.
Ho trovato questa ricetta del plumcake salato su un altro blog di cucina, in cui veniva farcito con prosciutto cotto, olive e. Il plumcake fave e caprino è una saporita e primaverile torta salata da gustare da sola o assieme a salumi e formaggi. Le fave gli donano un gusto fresco e delicato e si abbinano perfettamente al caprino che in cottura si amalgama all'impasto rendendolo ancora più morbido e umido. Come fare il plumcake salato alle fave.
Plumcake salato fave e pecorino step by step
- Sbollentare le fave per 5 minuti. Sbattere le le uova e l'olio con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere il latte e la farina..
- Incorporare tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito..
- Infornare a 180 ° in uno stampo per plumcake (25cm per 10cm) per 40 minuti.
Sbollentate le fave per pochi minuti. Eliminate la pellicina e tenete da parte. In una ciotola lavorate le uova con Aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete le fave, la pancetta a cubetti ed il pecorino. Il plumcake salato è un rustico morbido, facile e veloce da preparare, ideale per buffet di compleanno e svuotafrigo perfetto per un pic nic.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.