Salame al cioccolato light al caffè e noci. It's not quite what it sounds. In fact it's pretty darn delicious! Emi and Michela show you how to do it.
Ricetta, ingredienti e preparazioni della salama di cioccolato tradizionale. Il salame al cioccolato è un delizioso dolce che si prepara solitamente per Pasqua e Natale in molte regioni Il classico al caffè. Realizzata da: Elisa - il fior di cappero. You can have Salame al cioccolato light al caffè e noci using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Salame al cioccolato light al caffè e noci
- Prepare 250 gr of biscotti secchi.
- You need 75 gr of cioccolato fondente.
- You need 50 gr of zucchero.
- You need 60 ml of latte (io uso quello di mandorla).
- It's 1 tazzina of caffè.
- Prepare of Decorazione.
- You need of Noci.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed intanto preparate il caffè, se volete aggiungerlo. In Sicilia il Salame di Cioccolato prende il nome di Salame Turco, anche in questo caso per il colore che ricorda quello. Il salame di cioccolato è un dolce semplice da realizzare e dal sapore che stupisce tutti gli amanti del cioccolato. Ricetta della nonna semplice e senza Si tratta di un dolce che ha la forma di un classico salame, ma che in verità è un dolce al cioccolato preparato con biscotti secchi, cacao, burro e uova.
Salame al cioccolato light al caffè e noci instructions
- Sbriciolare i biscotti all'interno di un sacchetto per alimenti, aiutandosi con un mattarello e versarli in una ciotola insieme allo zucchero..
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preparare il caffè..
- Aggiungere ai biscotti e allo zucchero, il cioccolato fuso, il latte e il caffè e mescolare.
- Versare l'impasto sulla carta da forno e dare la forma del salame. Posizionare le noci sopra al salame per decorare..
- Arrotolare nella carta da forno e lasciare riposare in freezer per 2 ore..
- Consiglio di lasciarlo in frigo almeno 10 minuti prima di mangiarlo...buon appetito 😋.
Salame di Cioccolato LIGHT: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro. Rimuovere il salame di cioccolato dal frigo e rotolarlo velocemente nello zucchero a velo. Per fare il salame di cioccolato e caffè inizia frantumando a mano e grossolanamente i biscotti, per metterli poi in una capiente ciotola. Trita il cioccolato fondente, per scioglierlo poi completamente a bagnomaria o al microonde. In una planetaria munita di frusta, o in una ciotola usando le fruste.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.