Risotto ai frutti di bosco e gorgonzola dolce.
You can cook Risotto ai frutti di bosco e gorgonzola dolce using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto ai frutti di bosco e gorgonzola dolce
- It's 140 g of riso Carnaroli.
- You need 1 l of brodo vegetale.
- Prepare 150 g of frutti di bosco (1 vaschetta).
- Prepare 150 g of gorgonzola dolce.
- You need Q.b. of Parmigiano.
- You need Q.b. of Latte.
- Prepare Q.b. of Burro.
- Prepare of Olio, sale e pepe.
Risotto ai frutti di bosco e gorgonzola dolce step by step
- Lavare i frutti di bosco (Lamponi, more, mirtilli, qualche ribes) sotto acqua corrente fredda. Versarli in un recipiente (tenerne qualcuno da parte per la decorazione del piatto) e frullarli con il minipimer fino ad ottenere una salsa morbida. Aiutandosi con un colino, filtrare la salsa in modo tale da togliere i semi..
- In una casseruola versare un filo d’olio e far tostare il riso per 2-3 minuti. Incorporare il brodo ben caldo poco per volta, mano a mano che si asciuga..
- Mentre il riso cuoce, far sciogliere in un pentolino il gorgonzola. Aggiungere un po’ di latte e mescolare finché non si ottiene una salsa cremosa..
- Quando il riso è giunto quasi a fine cottura, versare la salsa di frutti di bosco e regolare di sale e pepe. Portare a cottura il riso. A fuoco spento, mantecarlo con il Parmigiano e qualche fiocco di burro..
- Impiattare facendo un fondo con la salsa di gorgonzola. Mettervi al centro il riso (se siete precisi, aiutatevi con un coppa pasta), guarnire con la salsa di gorgonzola tracciando delle linee decorative e guarnire con i frutti di bosco. Buon appetito!.
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