Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Sformato di Patate e Gamberi con Riso Basmati

Sformato di Patate e Gamberi con Riso Basmati. Gateau di patate, sformato di patate farcito con prosciutto, mozzarella e scamorza. Tipico piatto della cucina napoletana, conosciuto anche come "Gattò di. Pomodori con il riso al forno con patate.

Sformato di Patate e Gamberi con Riso Basmati Nel frattempo, lavare il riso basmati in acqua fredda per rimuovere l'amido in eccesso. Unire i gamberi alla padella con le zucchine, alzando la fiamma. Sciogliere l'amido di riso in una parte di Gnocchi di Patate con Zucchine, Zenzero e Zafferano: dosi, materiali, ingredienti, preparazione. You can have Sformato di Patate e Gamberi con Riso Basmati using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sformato di Patate e Gamberi con Riso Basmati

  1. Prepare 500 gr of purè con aggiunta di 1 uovo e 1 cucchiaio abbondante di mascarpone.
  2. You need 250 gr of gamberi.
  3. It's 250 gr of salsa marinara.
  4. You need 150 gr of mascarpone.
  5. Prepare 100 gr of riso Basmati bollito.
  6. Prepare of Parmigiano.
  7. You need of Burro.

Lo sformato di patate è un secondo piatto sfizioso e facile da preparare. La ricetta è semplice, alla classica purea di patate viene aggiunto il formaggio ed il prosciutto cotto. Con un pizzico di fantasia potete creare la vostra combinazione, anche vegetariana, sostituendo il prosciutto cotto con le verdure. Il riso basmati è un riso a chicco lungo originario dei paesi orientali, dal profumo intenso e dal sapore speziato, è ideale per preparare primi Servite il riso basmati con gamberi e verdure caldo o freddo secondo la stagione e il vostro gusto personale.

Sformato di Patate e Gamberi con Riso Basmati instructions

  1. Per questo sformato di Patate e Gamberi con Riso Basmati, avremo preparato un purè al quale va aggiunto, oltre al burro e al parmigiano, anche 1 uovo e 1 cucchiaio di mascarpone.
  2. In una padella facciamo soffriggere i gamberi con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, poi uniamo la salsa marinara e facciamo cuocere ancora per 5 minuti a fuoco medio.
  3. Imburriamo una pirofila di circa 25 centimetri e spalmiamo la metà del purè, copriamo la superficie con i gamberi e il suo sughetto.
  4. Spalmiamo il mascarpone e chiudiamo con il resto del purè, distribuiamo sopra il riso Basmati cotto, infine grattugiamo del parmigiano.
  5. Mettiamo qua e là qualche fiocco di burro.
  6. Scaldiamo lo sformato per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 190 gradi con il grill acceso negli ultimi 5 minuti.
  7. Lo lasciamo intiepidire 10 minuti e lo serviamo a tavola dove ognuno si servirà per la quantità desiderata.

Nel frattempo cuocete il riso (basmati o altro tipo) in acqua salata. Quando i gamberi saranno cotti, aggiungete le spezie: un pizzico di curry o di paprika, il Ricette Sformato di patate: pronti a farvi conquistare dalla golosità? Prodotti Tipici Timballo di riso alla siciliana: una ricetta ricca e gustosa. Servitelo con il riso bianco al posto del pane ed avrete un piatto unico perfetto soprattutto per le serate invernali, quando c'è voglia di molta sostanza dopo una dura giornata di lavoro! Il riso basmati si profuma di curry e si arricchisce di besciamella e gamberi.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.