Risotto al cavolo viola mantecato al Grana con pistacchi.
You can have Risotto al cavolo viola mantecato al Grana con pistacchi using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto al cavolo viola mantecato al Grana con pistacchi
- It's 1 of cavolo viola.
- Prepare 1 spicchio of d’aglio.
- It's 1 bicchierino of vino rosso.
- Prepare 1 bicchiere of d’acqua.
- Prepare q.b of Sale.
- It's 380 gr of riso originario.
- Prepare 1 litro of brodo vegetale.
- Prepare q.b of Olio extravergine d’oliva.
- It's 4 cucchiai of colmi di Grana Padano grattugiato.
- It's q.b. of Granella di pistacchi.
Risotto al cavolo viola mantecato al Grana con pistacchi step by step
- Prendete il cavolo viola, privatelo delle foglie esterne, tagliatelo sottilmante e lavatelo accuratamente. Scolatelo e asciugatelo rapidamente tamponandolo con della carta da cucina..
- In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e imbiondite uno spicchio d’aglio. Attenzione a non bruciarlo. Una volta dorato toglietelo e mettete il cavolo a rosolare..
- Quando il cavolo ha preso calore, sfumate con il vino rosso. Quando l’alcol si sarà esaurito salate leggermente e fate andare qualche minuto, mescolando..
- A questo punto aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Lasciate andare, a fuoco dolce, per circa dieci minuti, comunque finchè l’acqua non si sarà consumata..
- Quando il cavolo sarà cotto, potrete scegliere se lasciarlo cosi, frullarlo leggermente, come ho fatto io, o creare una crema, con un frullatore a immersione, direttamente in pentola..
- Accendete il fuoco sotto la pentola del cavolo, versate il riso, amalgamatelo e lasciate che si tosti. Quando lo sentirete “cantare”, cioè quando scricchiola, mescolate e aggiungete del brodo fino a coprirlo..
- Lasciate assorbire il liquido a fuoco dolce, mescolando il meno possibile, per evitare che il rilascio dell’amido troppo rapido, renda il risotto colloso..
- Procedete aggiungendo il brodo, sempre caldo per non spezzare la cottura, finchè il riso non sarà cotto..
- Terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva extravergine, il Grana grattugiato e mantecate. Impiattate terminando la preparazione con della granella di pistacchi..
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