Vellutata rossa con feta tostata. Prepariamo una ricetta con il cavolo rosso, feta e pinoli come piatto unico facile e gustoso. Unite il cavolo, salate, cospargete con timo fresco e fate cuocere fino a farlo appassire per bene. Tagliate la feta a cubetti e fate tostare in una padella antiaderente i pinoli.
A parte taglia a dadini le crostine di pane e falle tostare con poco olio nel forno. Una ricetta facile, veloce ed economica per un primo piatto irresistibile. La barbabietola rossa è ricca di acqua e contiene proteine, ha proprietà. You can have Vellutata rossa con feta tostata using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Vellutata rossa con feta tostata
- It's 500 g of barbabietola precotta.
- Prepare 1 of radicchio oblungo.
- You need 20 cubetti of feta oppure 200 g di feta da tagliare a cubetti.
- Prepare 4 cucchiai of pangrattato.
- You need of olio EVO.
- You need of Sale,.
- You need of Pepe Nero.
- Prepare of noce moscata.
- Prepare 1 of cipolla rossa piccola oppure mezza cipolla rossa.
- You need 1 bicchiere of latte.
La vellutata di carote è un primo piatto sano e leggero con gusto. Facilissima da preparare è un vero concentrato di colore e vitamine. La vellutata di carote è una pietanza sana e leggera, dal sapore delicato. Semplicissima da preparare, è pronta in un lampo.
Vellutata rossa con feta tostata instructions
- Soffriggete la cipolla tagliata finemente nell’olio. Quando si sarà ammorbidita mettete ad insaporire il radicchio lavato e sfogliato con la cipolla..
- Una volta fatto sudare il radicchio con la cipolla nella sua acqua e nell’olio, aggiungete la barbabietola, che essendo già precotta non ha bisogno di ulteriore cottura, fate velocemente insaporire e aggiungete sale, pepe e noce moscata, secondo il vostro gusto.
- Lasciate amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto, poi aggiungete il latte, fate raggiungere il bollore e spegnete..
- Frullate finemente con un frullatore ad immersione, per ottenere una vellutata consistente..
- A parte, in una padellina antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio..
- Eliminate l’acqua e il siero dei cubetti di feta oppure tagliate la feta in tanti cubetti di circa 1 cm di spessore..
- Mettete i cubetti di feta in una ciotola, copriteli col pangrattato e fate in modo che siano panati su tutti i lati..
- Versate nella padella con l’olio caldo e fateli tostare muovendoli continuamente..
- Quando i cubetti si saranno ammorbiditi e saranno diventati dorati, spegnete e fate intiepidire direttamente nella padella per qualche minuto a temperatura ambiente..
- Componete il vostro piatto versandovi un’abbondante porzione di vellutata di radicchio e barbabietola e appoggiandovi delicatamente in superficie i cubetti di feta tostata.
La ricetta che vi proponiamo è vegana. Come servire la vellutata alle nocciole. Con le semplici proposte Cucchiaio d'Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo. Scoprite le ultime ricette vellutate: Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni bardati, Vellutata di zucca, Vellutata di zucca e patate con funghi. Se realizzate questo piatto anche per bambini è bene mettere da parte la loro porzione e impiattarla senza l'aggiunta di pepe e aromi ma solo con un filo d'olio extravergine.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.