Vellutata di lenticchie rosse e patate. Preparazione Vellutata di lenticchie e patate In inverno in modo particolare si ha spesso bisogno di un piatto buono e salutare che possa rimettere in sesto dopo una giornata al freddo. La vellutata di lenticchie e patate è un piatto delicato ma dal profumo intenso, regalato dallo zafferano, tocco in più che ben si sposa con questi due ingredienti protagonisti. Vellutata di lenticchie rosse decorticate: è possibile preparare questa crema di lenticchie anche utilizzando le lenticchie classiche, ma quelle rosse decorticate sono più facili da preparare in quanto non necessitano dell'ammollo e non avendo la cuticola esterna non bisogna passarle e filtrarle.
Un piatto caldo e corroborante, che farà apprezzare anche ai più scettici il gusto e tutte le proprietà nutrizionali di un particolare legume che cuoce alla velocità della luce: le lenticchie rosse. La ricetta della vellutata di lenticchie rosse. Dette anche lenticchie egiziane, si prestano bene come base per gustose. You can have Vellutata di lenticchie rosse e patate using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Vellutata di lenticchie rosse e patate
- You need 250 g of lenticchie rosse.
- You need 300 g of patate.
- It's 30 g of prezzemolo.
- You need 1 of scalogno.
- It's 1-2 spicchi of d'aglio.
- It's Q.b of acqua.
- You need 2-3 cucchiai of olio evo.
La Vellutata di lenticchie rosse o Crema di lenticchie rosse è un piatto sano, particolarmente digeribile, ricco di ferro, proteine, zuccheri e vitamine. una variante della classica Vellutata di lenticchie! Ricetta semplice e anche veloce molto da realizzare, infatti le lenticchie rosse a differenza di quelle scure classiche impiegano pochissimo tempo per cuocerci. La Vellutata di lenticchie rosse carote e patate e' una ricetta primo piatto estivo o invernale, cremosa e profumata, facile e veloce da preparare con ingredienti senza lattosio, condita con formaggio stagionato senza lattosio, cucina sana light. Per preparare la crema di lenticchie, per prima cosa sciaquate bene le lenticchie sotto l'acqua corrente.
Vellutata di lenticchie rosse e patate instructions
- Mettete in ammollo le lenticchie per un'oretta circa e preparate gli ingredienti..
- Pulite lo scalogno, l'aglio ed il prezzemolo e preparate un trito. Versate in una pentola a pressione l'olio evo, aggiungere il trito e fate rosolare un po'. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti. Ricoprite con acqua, salate e chiudere la pentola a pressione..
- Cucinate in pressione per circa 20 minuti; frullate poi con un mixer la zuppa e gustate accompagnata con crostini..
- ⚠️Se volete una zuppa un pochino più liquida mettete un po' di acqua in più prima della cottura.
Pelate le patate e tagliatele a dadini. Pelate la carota e tagliatela a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Scopri come è facile realizzare questa ricetta con il tuo Bimby® e guarda le altre proposte nella sezione Piatti unici. Non sappiamo dove è nata la ricetta, ciò che possiamo dirvi che l'aggiunta di cumino e curcuma conferisce alla vellutata un sapore più intenso e decisamente particolare.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.