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Recipe: Delicious Hummus mediterraneo con pane pita alla curcuma

Hummus mediterraneo con pane pita alla curcuma.

Hummus mediterraneo con pane pita alla curcuma You can have Hummus mediterraneo con pane pita alla curcuma using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Hummus mediterraneo con pane pita alla curcuma

  1. You need of Per il pane pita.
  2. Prepare 200 gr of farina 00.
  3. It's 100 gr of semola rimacinata.
  4. It's 220 ml of acqua tiepida.
  5. Prepare 5 gr of lievito di birra.
  6. You need 5 gr of sale.
  7. Prepare 5 gr of curcuma.
  8. Prepare of Per l'hummus.
  9. It's 600 gr of ceci neri di Puglia precotti in scatola.
  10. Prepare 2 cucchiai of tahina.
  11. It's of succo di mezzo limone.
  12. It's 2 spicchi of d'aglio.
  13. It's q.b of sale.
  14. You need q.b of pepe.
  15. You need 2 cucchiai of olio evo.

Hummus mediterraneo con pane pita alla curcuma instructions

  1. Partiamo dal preparare il pane pita miscelando le due farine con il sale e la curcuma..
  2. Intiepidire e sciogliere il lievito di birra ed unirlo alle polveri gradualmente, creando un impasto soffice e privo di grumi..
  3. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per un'ora in un luogo buio ed asciutto..
  4. Ora passiamo all'hummus. Se non siete riusciti a reperire in commercio la tahina potete prepararla tranquillamente a casa tritando finemente 100 gr di semi di sesamo (dopo averli tostati per 2 o 3 minuti in padella) con 20 gr di olio di sesamo (oppure in sostituzione olio di girasole o di vinacciolo) aggiunto a filo, un pizzico di sale e gradualmente l'acqua calda fino al raggiungimento della densità e cremosita' desiderata..
  5. Ora aggiungere alla tahina i ceci neri precotti sgocciolati e lavati, il succo del mezzo limone, i due spicchi d'aglio, il sale e il pepe a piacimento e i due cucchiai di olio evo..
  6. Frullare finemente fino a quando non si raggiunge la consistenza di una crema..
  7. Ora l'hummus è pronto. Trasferirlo in una ciotale e guarnirlo con dadini di pomodoro se gradite..
  8. Infarinare ora un piano di lavoro e un mattarello e togliere dalla ciotola l'impasto del pane pita e dividerlo il 6 panini di ugual misura..
  9. Stenderli con il mattarello infarinato ed intanto mettere a scaldare su fuoco vivace la padella..
  10. Quando questa sarà ben calda trasferirci il pane pita facendo ben attenzione a togliere la farina in eccesso..
  11. Cuocere 1 minuto e poi girare. Il pane sarà cotto quando inizierà a gonfiarsi..
  12. Andare avanti fino l'esaurimento dei panini..
  13. Impiattare e buon appetito..

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