Ravioli bicolore alla rapa rossa, con salsiccia e ricotta.
You can cook Ravioli bicolore alla rapa rossa, con salsiccia e ricotta using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ravioli bicolore alla rapa rossa, con salsiccia e ricotta
- It's of Per la pasta gialla.
- Prepare 200 g of farina.
- Prepare 2 of uova.
- It's of Per la pasta rossa.
- Prepare 200 g of farina.
- Prepare 2 of uova.
- It's 2 cucchiaini of polvere di rapa rossa.
- You need of Per la farcia.
- You need 2 of salsicce.
- Prepare 100 g of ricotta.
- Prepare of Buccia di limone bio grattugiata.
- Prepare of Sale.
- Prepare of Pepe.
- You need of Olio evo.
- Prepare 1 of scalogno.
- Prepare of Per il condimento.
- You need of Burro e salvia.
Ravioli bicolore alla rapa rossa, con salsiccia e ricotta instructions
- La preparazione della pasta è ormai cosa conosciuta, unite la farina alle uova, impastate bene e fate riposare poi l'impasto avvolto in pellicola per 30 mn a temperatura ambiente, per la versione rossa, unire gli ingredienti, con la polvere di rapa rossa e stesso procedimento..
- Nel frattempo che la pasta riposa, mettete in una padella capiente un giro d'olio, lo scalogno tritato finemente e lasciatelo soffriggere con 2 cucchiai di acqua bollente, quando sarà quasi trasparente, unire la salsiccia sbriciolata, lasciate cuocere per 10 mn.
- Una volta cotta, lasciatela raffreddare, unite poi la ricotta e la buccia del limone grattugiata, amalgamate bene, se dovesse essere troppo troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte. Mettete da parte.
- Stendete l'impasto, prima la pasta gialla, abbastanza sottile, io con la nonna papera la tiro al numero 5..
- Tirate poi, la pasta rossa, tagliate delle strisce con la rotella dentata, sovrapponete le strisce rosse sulla sfoglia gialla, premete un po' con il palmo delle mani e ripassate nella sfogliatrice, in modo che si attacchino bene.
- Mettete la farcia sulla pasta a distanza di due dita l'una dall'altra, chiudete i ravioli, facendo pressione su tutti e quattro lati, se necessario rifilate con la rotella..
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e con acqua in movimento, fateli salire a galla e cuocere per 6/7 mn..
- Passate in padella dove avrete sciolto il burro con qualche fogliolina di salvia... Buon appetito colorato 😁.
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