Minestra di riso baldo con piselli e carote. La minestra di quadrucci e piselli è una crema di piselli piuttosto morbida in cui far cuocere i quadrucci all'uovo, un formato di pasta simile ai La minestra di quadrucci e piselli è tipicamente primaverile, perchè è da prepararsi con i piselli freschi che si trovano in genere da fine marzo a fine. La zuppa di piselli spezzati è una minestra gustosa e sostanziosa ma composta di pochi e semplici ingredienti, ideale da gustare ben calda in inverno! Minestra di riso baldo con piselli e carote.
Tagliate il sedano, la carota e la cipolla a cubetti. La minestra di riso è una minestra molto buona e leggera che potete preparare in tantissimi modi, con le patate, con le zucchine, le lenticchie e via dicendo. Intanto, pelate le carote, pulite la costa di sedano e la cipolla (io ho usato le cipolle borretane, quelle piccoline). You can have Minestra di riso baldo con piselli e carote using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Minestra di riso baldo con piselli e carote
- Prepare 2 coste of sedano.
- Prepare 2 of patate medie.
- It's 1 of cipolla dorata.
- Prepare 1 of carota piccola.
- It's 80 g of pisellini (anche surgelati).
- You need 200 g of riso baldo integrale.
- You need 2 cucchiai of olio extravergine di oliva.
- It's of Brodo vegetale o di carne.
- Prepare of Sale.
- It's of Parmigiano reggiano a scaglie per guarnire.
- You need of Pesto (facoltativo).
Si possono usare anche piselli surgelati: in questo caso unire alla cipolla riso e piselli nello stesso momento. Proseguite la cottura aggiungendo metà del brodo bollente ed aggiustate di sale e di pepe. La ricetta della minestra di riso con bietole, fagioli e carote. Lava le foglie di bietola fresche, sbuccia le carote e tagliale a pezzetti, sbuccia le cipolle e affettale.
Minestra di riso baldo con piselli e carote step by step
- Lavare bene le verdure (a eccezione dei pisellini ovviamente), asciugarle tamponandole con carta da cucina, pelarle ove necessario e ridurle a piccoli dadini il più possibile uniformi..
- In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi le verdure, lasciando che si ammorbidiscano leggermente per 6-7 minuti..
- Aggiungere il riso baldo e tostarlo per qualche minuto, poi coprire a filo con del brodo bollente, abbassare il fuoco e portare a cottura, unendo al bisogno altro brodo se la minestra dovesse asciugarsi..
- Quando mancano una decina di minuti al termine, versare anche i pisellini (in questo modo cuoceranno il tempo necessario mantenendo il loro colore verde brillante)..
- Servire in tavola ben caldo, guarnendo con parmigiano in scaglie e, se si vuole, con un cucchiaino di pesto..
E' veloce da preparare in pentola a pressione. Adatta al periodo invernale, è da servire calda. Lavalo e taglialo a rondelle sottili. Metti il porro nella pentola a pressione insieme al burro e fallo dorare. Unisci i piselli e falli insaporire per un minuto, mescolando.
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