Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Cook Perfect Crostata di ricotta e cioccolato bianco

Crostata di ricotta e cioccolato bianco. La crostata di ricotta è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini! La crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è un dolce con un abbinamento goloso e da leccarsi i baffi: pasta frolla al cacao e ricotta. La Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco è il classico dolce che appena lo assaggiate cominciate a dire "mmmmm" e non smettereste mai di fare il bis!

Crostata di ricotta e cioccolato bianco La Crostata ricotta e cioccolato bianco è un dolce semplice e genuino, ma goloso e perfetto per tutte le occasioni. Crostata Ricotta e Cioccolato ricetta facile di Benedetta. La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta golosa e facile da realizzare, perfetta come dessert di una ricca cena. You can have Crostata di ricotta e cioccolato bianco using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata di ricotta e cioccolato bianco

  1. You need of Per la frolla:.
  2. Prepare 250 gr of farina.
  3. It's 100 gr of zucchero.
  4. It's 100 gr of burro.
  5. You need 1 of uovo.
  6. It's of Mezza bustina lievito.
  7. Prepare of Per la farcitura:.
  8. You need 250 gr of ricotta.
  9. Prepare 80 gr of zucchero.
  10. Prepare 150 gr of cioccolato bianco.

La crostata di ricotta e cioccolato è un dolce goloso e semplice da realizzare: un guscio di pasta frolla al cacao con un ripieno di crema alla ricotta arricchita da gocce di cioccolato fondente. È un dessert da gustare dopo pranzo o una cena con amici, ma anche una merenda speciale. La crostata ricotta e cioccolato bianco è un dolce ricco e goloso, perfetto da gustare nel pomeriggio, accompagnato da un buon tè o alla fine di un pasto. Un friabile guscio di pasta frolla racchiude un morbido e vellutato ripieno di ricotta arricchita da cioccolato bianco, sia fuso che in pezzi. La crostata ricotta e cioccolato è una torta casalinga sana, buonissima e semplice da preparare, perfetta come dolce della domenica o per Pasqua come alternativa veloce e golosa alla classica Pastiera.

Crostata di ricotta e cioccolato bianco instructions

  1. Iniziamo dalla frolla: in una ciotola mescolate la farina,lo zucchero ed il lievito. Aggiungete il burro a tocchetti e mescolate fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungete poi l’uovo ed imparate fino ad avere un composto omogeneo,forate così un panetto e avvolgetelo nella pellicola lasciandolo poi riposare in frigo una 30ina di minuti..
  2. Per la crema: lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero,aggiungete poi il cioccolato bianco fuso e mescolate fino ad avere una crema omogenea..
  3. Stendete poi parte della frolla per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera con diametro 22-24cm..
  4. Prima di ciò imburrate ed infarinate la tortiera e sistematevi poi la frolla,bicherellate il fondo con una forchetta e versateci la crema preparata..
  5. Ricavate delle strisce dalla restante frolla e sistematele a griglia o come più vi piace sopra la crema..
  6. Informate poi in forno già caldo a 180gradi per 30/35 minuti fino a doratura..
  7. Decorate a piacere con zucchero a velo una volta raffreddata..

Lasciar intiepidire prima di disporre su un piatto da portata e servire. La Crostata ricotta e cioccolato è una crostata di ricotta squisita, semplice e genuina variante della versione classica; realizzata con una frolla morbida e Tra le Crostate ricotta e cioccolato più buone di sempre! La Ricetta è un grande classico di famiglia, la mia Crostata ricotta e cioccolato preferita. Ricetta a base di cioccolato bianco. Nel frattempo preparare la crema, lavorando in una ciotola la ricotta con l'uovo, il cioccolato sciolto a bagnomaria, la vanillina ed il liquore, fino ad ottenere una crema liscia.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.