Polpette di fagioli rossi con salsa all'arancia. Polpette di fagioli rossi con salsa all'arancia. lacucinadidanyemimmi. Regola di sale e pepe e prosegui la cottura fino al completo assorbimento del succo. Servi con una grattugiata di arancia a piacere.
Ammetto che mi piacciono molto le polpette, quindi ho pensato non solo di prepararle ma anche di mescolarle con fagioli rossi, carote, peperoni, cipolle per cambiare un po 'di più, e vi assicuro che è stato un piacere anche per i ospiti! I admit that I really like meatballs. Le polpette diventano vegan se realizzate con i fagioli! You can cook Polpette di fagioli rossi con salsa all'arancia using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Polpette di fagioli rossi con salsa all'arancia
- You need of PER LE POLPETTE:.
- Prepare 100 g of fagioli rossi secchi (in alternativa 200 g fagioli rossi precotti).
- Prepare 250 g of cavolfiore (solo le cimette).
- You need 1 cucchiaino of paprika dolce.
- Prepare 1 cucchiaino of curcuma in polvere.
- You need 1/2 cucchiaino of curry.
- You need 1 pizzico of peperoncino.
- You need Q.b. of sale.
- It's Q.b. of semi di sesamo bianco.
- Prepare of PER LA SALSA:.
- It's 2 cucchiai of olio extravergine d’oliva.
- You need 1/2 cucchiaino of zenzero in polvere.
- Prepare 1 cucchiaio of salsa di soia.
- It's 1 cucchiaio of sciroppo d'acero.
- You need 1 cucchiaio of amido di mais.
- You need 1 of arancia (succo).
- It's 100 ml of acqua.
Le polpette diventano vegan se realizzate con i fagioli! Accompagnate da una vellutata di pomodoro delicato e degli sformatini di polenta al miglio, diventeranno le protagoniste di un piatto perfetto per il pranzo della domenica ma anche per. Polpette di pollo all'arancia glassate con contorno di riso: un piatto unico sfizioso e saporito. Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere servite come semplice secondo piatto di carne senza il riso.
Polpette di fagioli rossi con salsa all'arancia instructions
- Mettere in ammollo in acqua i fagioli rossi secchi per almeno 12 ore..
- Al termine del periodo di ammollo scolarli, sciacquarli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 1 ora: dovranno essere morbidi ma non disfatti. Quando saranno cotti scolarli bene..
- Dividere il cavolfiore in piccole cimette e cuocerle al vapore per 30 minuti, finché non saranno morbide..
- Riunire i fagioli rossi e le cimette di cavolfiore nel bicchiere di un mixer a immersione, quindi frullarle ma senza arrivare a una purea troppo fine: se resta qualche pezzetto va benissimo..
- Salare il composto, poi insaporirlo con le spezie e mescolare bene..
- Prelevare ora delle piccole quantità di composto e modellarle con le mani a formare delle polpette..
- Collocarle su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle con l’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200°C (statico) per 20-25 minuti (in base alla dimensione delle polpette)..
- Quando mancano 5 minuti al termine della cottura delle polpette, mettere in una padella antiaderente (in grado di contenere poi tutte le polpette in un solo piano) tutti gli ingredienti per la salsa a eccezione dell’amido di mais, che andrà prima sciolto a parte nell’acqua..
- Mescolare su fuoco basso con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa non inizierà ad addensarsi..
- Sfornare le polpette e ripassarle nella salsa calda, girandole bene perché siano ben avvolte. Spolverizzare con semi di sesamo bianco e servire..
In ogni caso vi consiglio di conservarle in frigorifero all'interno di un contenitore. Per la salsa versate in padella l'olio con lo zenzero e lasciate scaldare per qualche istante. Portate a bollore e lasciate sobbollire dolcemente fino a che la salsa si sarà addensata, poi unite le polpette, fatele girare bene nella salsa in modo da ricoprirle interamente e. Nel frattempo spremete una arancia e pelate a vivo l'altra, ricavandone poi dei pezzetti piccoli. Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo, per unire le.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.